Begini Caranya Memasak Rendang daging dan hati sapi Nikmat

Rendang daging dan hati sapi. Menyantap makanan merupakan bisa dibilang kegiatan yang lazim untuk hampir semua orang di planet bumi ini, lebih lagi buat sohib-sohib sekalian yang minatnya memburu penganan yang lagi viral. mungkin saban bulannya ada saja daftar cemilan yg sedang viral yang pingin dinikmati.

Rendang daging dan hati sapi


So buat rekan-rekan yang mau mengecap menu makanan baru mungkin bisa buat ngerasain resep Rendang daging dan hati sapi.

Langsung aja ya... buat sahabat yang kepingin mencoba resep Rendang daging dan hati sapi Enak khas... hasil kreatifitas emak saya ini, bunda dapat meramunya dengan menggunakan 7 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 3 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk memasak Rendang daging dan hati sapi Enak

  1. Sediakan hati sapi 1/2 kg.
  2. Wajib siapkan jg daging sapi 1/2 kg.
  3. Sediakan kentang mini 1/2 kg.
  4. Sediakan tambahkan tempe klo suka .
  5. Sediakan bumbu halus ; cabe merah, bwg merah bwg putih jahe laos kunyit ketumbar merica pala .
  6. Bunda harus menyiapkan santan dari 4 butir kelapa .
  7. Wajib siapkan jg Siapkan untuk di tumis ; irisan bwg merah, bwg putih, daun2 (salam,jeruk,kunyit) dan serai yg sdh dikeprek .

langkah-langkah menyajikan Rendang daging dan hati sapi

  1. Tumis yg sdh disiapkan dg sdkt minyak sayur, sampai wangi masukkan bumbu halus. Kmdn daging dan hati sapi. Stlh meresap masukkan sdkt air santan. Biarkan sejenak..
  2. Setelah itu masukkan kentang dan santan semuanya. Aduk sesering kali agar tidak lengket dan santan tidak pecah..
  3. Masukkan tempe dan aduk terus sampai santan mnjadi kering..

Demikian info cara memasak Rendang daging dan hati sapi. semoga resep ini dapat menambah keterampilan bunda sekalian, tentunya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: