Ternyata Begini Cara Menyajikan Rendang jengkol maknyus Nikmat

Rendang jengkol maknyus. Melahap makanan merupakan salah satu hal wajib buat seluruh makhluk hidup didunia ini, terlebih buat sahabat sekalian yang kebiasaanya ngulik masakan yang kekinian. pasti per minggunya ada saja daftar kuliner yg sedang viral yang ingin dinikmati.

Rendang jengkol maknyus


So untuk bunda yang hendak ngerasain menu makanan baru gak ada salahnya buat mencoba resep Rendang jengkol maknyus.

Langsung aja ya... buat kalian yang mau mencoba resep Rendang jengkol maknyus Nikmat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, kamu dapat membuatnya menggunakan 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa basa basi lagi beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Rendang jengkol maknyus Maknyus

  1. Wajib siapkan jg jengkol rebus 1 kg.
  2. Sediakan santan kelapa kental 1500 ml.
  3. Bunda harus menyiapkan Bumbu .
  4. Bunda harus menyiapkan cabe merah 5 siung.
  5. Bunda harus menyiapkan bawang merah 10 siung.
  6. Bunda harus menyiapkan bawang putih 10 siung.
  7. Sediakan kemiri 5 butir.
  8. Sediakan ketumbar 1 sdt.
  9. Bunda harus menyiapkan kunyit 1 ruas jari.
  10. Wajib siapkan jg serai geprek 2 buah.
  11. Bunda harus menyiapkan lengkuas 1 ruas jari.
  12. Bunda harus menyiapkan daun salam 5 lembar.
  13. Sediakan garam Secukupnya.
  14. Wajib siapkan jg gula putih Secukupnya.
  15. Wajib siapkan jg Penyedap rasa (bila suka) .
  16. Bunda harus menyiapkan minyak untuk menumis bumbu Secukupnya.

Resep Rendang Jengkol Khas Padang Yang Enak & Pedas ini merupakan resep rahasia temen saya yang asli padang. Memang rendang jengkol Padang paling enak dengan rasa gurih, asin dan pedas dibandingkan dengan rendang jengkol Sunda khas Bandung yang cenderung manis terkadang. Rendang Jengkol - Rendang Jengkol Santan jengkol kelapa rendang maknyus. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia.

langkah-langkah menyajikan Rendang jengkol maknyus

  1. Haluskan bumbu (cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit).
  2. MasakmmnxjxhhdhdhdhhdhhdTumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai lengkuas dan daun salam, tumis hingga bumbu matang..
  3. Masukkan santan kental dan jengkol rebus. Tambahkan gula garam secukupnya..
  4. Masak hingga santan menyusut kurang lebih 30 menit. Setalah santan menyusut rendang jengkol siap dihidangkan..

Demikian panduan cara meramu Rendang jengkol maknyus. siapa tau resep ini bisa bermanfaat untuk anda sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN:
It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippines. Banyak resep masakan jengkol yang berbahan utama jengkol, seperti resep semur jengkol, resep rendang jengkol, dan resep jengkol balado. Gulai Jengkol Ll Gulai Jengkol Daun Singkong. Rendang Jengkol Yang Sedap Membahana siap dihidangkan. Silahkan tekan Jempol (y) sebelah kanan.