Ternyata Begini Cara Memasak Rendang Sake (Salmon Kemangi) Aremanita Super Lezaat

Rendang Sake (Salmon Kemangi) Aremanita. Aktifitas makan adalah salah satu kegiatan wajib buat hampir semua makhluk hidup di planet bumi ini, teristimewa bagi sohib-sohib sekalian yang minatnya ngulik masakan yang lagi viral. pasti tiap bulannya ada saja menu-menu kuliner baru yang hendak dinikmati.

Rendang Sake (Salmon Kemangi) Aremanita


Nah untuk sohib-sohib yang ingin mencicipi menu makanan baru mungkin bisa buat ngerasain menu Rendang Sake (Salmon Kemangi) Aremanita.

Langsung aja ya... buat sohib-sohib yang suka mencoba resep Rendang Sake (Salmon Kemangi) Aremanita Enak khas... hasil kreatifitas emak saya ini, kamu boleh membuatnya menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 8 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Rendang Sake (Salmon Kemangi) Aremanita Enak

  1. Bunda harus menyiapkan filet ikan salmon 500 gram.
  2. Wajib siapkan jg kemangi segar 2 ikat.
  3. Wajib siapkan jg santan Kara (siap pakai) 1 bungkus.
  4. Bunda harus menyiapkan bawang putih 4 siung.
  5. Sediakan kemiri secukupny.
  6. Wajib siapkan jg bawang merah 7 siung.
  7. Sediakan ketumbar secukupnya.
  8. Sediakan lengkuas (memarkan) 1 ruas jari.
  9. Bunda harus menyiapkan kunyit 1/2 ruas jari.
  10. Bunda harus menyiapkan cabe merah besar 2 buah.
  11. Siapkan cabe rawit sesuai selera.
  12. Siapkan daun jeruk 3 lembar.
  13. Sediakan gula 1/2 sendok teh.
  14. Siapkan garam secukupnya.
  15. Bunda harus menyiapkan minyak goreng secukupnya.
  16. Bunda harus menyiapkan daun bawang secukupnya.
  17. Bunda harus menyiapkan air secukupny.
  18. Bunda harus menyiapkan fitsin (penyedap rasa ) secukupnya.

cara meramu Rendang Sake (Salmon Kemangi) Aremanita

  1. Cuci ikan dan potong ikan menjadi 2 bagian dan sisihkan.
  2. Petik daun kemangi cuci bersih dan tiriskan.
  3. Iris daun bawang sesuai selera dan sisihkan.
  4. Haluskan bumbu" yaitu bawang merah,bawang putih,kunyit,kemiri,ketumbar,cabe merah dan cabe rawit ( bisa di uleg ataupun bleender).
  5. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan lengkuas (memarkan) dan daun jeruk tumis hingga aroma wangi lalu tambahkan air sedikit.
  6. Masukan irisan ikan salmon kedalam tumisan masak 5 menit. Tambahkan juga gula, garam dan penyedap rasa (bila suka).
  7. Setelah 5 menit masukan santan dan air agar tidak terlalu kental( sesuai selera).
  8. Setelah mendidih masukan irisan daun bawang beserta kemanginya aduk terus jangan sampai santan pecah setelah mendidih angkat dan siap disajikan bersama nasi hangat. Selamat Mencoba.

Mungkin itu saja panduan cara membuat Rendang Sake (Salmon Kemangi) Aremanita. kiranya resep ini bisa bermanfaat untuk bunda sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: