Resep Rendang Jengkol Enak

Rendang Jengkol. Makan mungkin salah satu aktifitas yang lazim bagi rata-rata insan didunia ini, lebih lagi untuk sahabat semua yang kegiatannya ngulik makanan yang lagi viral. pasti tiap minggunya ada saja daftar cemilan yg sedang viral yang pingin dinikmati.

Rendang Jengkol


Nah buat anda yang ingin mencicipi menu makanan baru tidak ada salah buat mencoba resep Rendang Jengkol.

Langsung aja ya... buat kalian yang berminat mencoba resep Rendang Jengkol Lezat khas... hasil kreasi emak saya ini, anda bisa membuatnya menggunakan 12 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 8 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Rendang Jengkol Super Enak

  1. Sediakan Jengkol 500 gr.
  2. Wajib siapkan jg Bawang Merah 10 bh.
  3. Sediakan Bawang Putih 5 bh.
  4. Sediakan Cabe keriting Segenggam.
  5. Wajib siapkan jg daun Salam 2 lembar.
  6. Siapkan serei 1 btg.
  7. Bunda harus menyiapkan lengkuas 1 ruas.
  8. Bunda harus menyiapkan Jahe Sedikit.
  9. Bunda harus menyiapkan Santan kemasan 1 bks.
  10. Bunda harus menyiapkan Kopi Untuk merebus .
  11. Bunda harus menyiapkan Tambahan .
  12. Bunda harus menyiapkan Gula/gula Aren .

cara meramu Rendang Jengkol

  1. Pertama rebus Jengkol tadi sih beli dipasar sudah berebus yaa..jadi sampai dirumah saya rebus kembali lalu tambahkan 1 sdm kopi..supaya membuah Aroma Jengkol..wkwkw.. kurang lebih 10 menit lamanya....
  2. Setelah 10 menit lalu d tiriskan dicuci bersih..laku d geprek perlahan kemudian di cuci kembali.
  3. Haluskan bumbu kecuali Serei dan Daun salam ya..hehehe.
  4. Tumis bumbu, kemudian tambhkan gula(bisa gula aren klo ada) garam dan penyedap rasa(boleh skip)....
  5. Setelah wangi bumbunya masukkan jengkolnya..aduk hingga Rata.
  6. Lalu tuang santan kemasan..saya pakai sasa yang besar, enak sih kalo santan Alami ya... Klo santan Parut... Tuang santan Cairnya dulu kalo sudah menyusut baru tuang santan kental..kalo tadi saya langsung santan Kemasan kental.
  7. Lalu beri Air yaa... Dimasak sampai Air habis... Bahkan berminyak...
  8. Ini hasilnya..hihi..jengkolnya gak bau.. malah berasa makan kentang... Tapi lebih enak dr kentang sih.. hihi....

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah memasak Rendang Jengkol. semoga resep ini bisa bermanfaat untuk sahabat sekalian, tentunya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: