Resep Rendang Daging Sapi Super Enak

Rendang Daging Sapi. Menyantap makanan ialah satu dari sekian banyak hal wajib untuk hampir semua manusia didunia ini, terutama buat anda semua yang kebiasaanya memburu makanan yang kekinian. tentunya saban minggunya ada saja resep masakan baru yang kudu dicicipi.

Rendang Daging Sapi


So untuk sohib-sohib yang kepingin mengecap menu makanan baru mungkin bisa buat merasakan resep Rendang Daging Sapi.

Ok deh... buat bunda yang ingin mencoba resep Rendang Daging Sapi Nikmat khas... hasil racikan emak saya ini, teman-teman bisa meramunya menggunakan 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Rendang Daging Sapi Nikmat

  1. Siapkan lebih daging sapi 1/2 kg.
  2. Wajib siapkan jg cabai Secukupnya.
  3. Wajib siapkan jg bawang merah dan bawang putih Secukupnya.
  4. Wajib siapkan jg ketumbar yg sudah disangrai sblmnya Secukupnya.
  5. Bunda harus menyiapkan Kapolaga .
  6. Bunda harus menyiapkan pala 1/2 biji.
  7. Sediakan ibu jari lengkuas digeprek Seruas.
  8. Siapkan serai di geprek 1 buah.
  9. Wajib siapkan jg daun kunyit 1 buah.
  10. Wajib siapkan jg daun salam 1 buah.
  11. Wajib siapkan jg daun jeruk buang tengah 2 buah.
  12. Bunda harus menyiapkan kayu manis 1 buah.
  13. Siapkan cengkeh 2 buah.
  14. Wajib siapkan jg Santan sedang dr 1 buah kelapa .
  15. Wajib siapkan jg Kaldu bubuk, garam, dan sedikit gula pasir .
  16. Sediakan Bunga lawang 1 buah.

langkah-langkah meramu Rendang Daging Sapi

  1. Potong2 daging sesuai selera setelah itu rebus sebentar dan buang air rebusannya.
  2. Ulek cabe, bawang, ketumbar, pala, kapolaga sampai halus..
  3. Masukan santan gabar ke dalam wajan, lalu masukan daging. Kalau sudah agak meletup masukan bumbu beserta dedaunan, cengkeh, kayu manis, bunga lawang, lengkuas dan serai..
  4. Jika sudah mendidih masukan santan pati dgn menggunakan api sedang rada kecil agar minyak dr santan keluar..
  5. Tambahkan, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk2 agar bumbu rata dan santan tdk pecah. Tes rasa. Jika sudah surut matikan kompor dan sajikan dgn nasi panas. Selamat mencoba..

Demikian info cara menyajikan Rendang Daging Sapi. mudah-mudahan resep ini dapat berguna untuk anda sekalian, khususnya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: