Petunjuk Cara Membuat Rendang sapi & kentang Super Enak

Rendang sapi & kentang. Melahap makanan adalah satu-satunya rutinitas yang lazim buat seluruh insan di planet bumi ini, teristimewa untuk sohib-sohib semua yang kebiasaanya memburu kuliner-kuliner yang baru. mungkin per harinya ada saja menu-menu penganan yg sedang viral yang harus dicoba.

Rendang sapi & kentang


So bagi sahabat yang mau mengecap menu makanan baru tidak ada salah buat merasakan menu Rendang sapi & kentang.

Baik lah... buat rekan-rekan yang mau mencoba resep Rendang sapi & kentang Maknyus khas... hasil racikan emak saya ini, bunda bisa meramunya dengan menggunakan 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 7 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Rendang sapi & kentang Yummy

  1. Siapkan daging sapi dipotong jadi 15-18potong 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan kentang kecil2 1/2 kg.
  3. Wajib siapkan jg santan instan kecil 3 sachet.
  4. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus : .
  5. Bunda harus menyiapkan cabe keriting bisa tambah cabe rawit sesuai selera 200 gram.
  6. Bunda harus menyiapkan bawang merah 200 gram.
  7. Sediakan bawang putih 8 siung.
  8. Wajib siapkan jg kemiri 5 buah.
  9. Bunda harus menyiapkan kunyit 1 jari.
  10. Siapkan jahe 1 jari.
  11. Siapkan laos/lengkuas 1 ruas.
  12. Sediakan ketumbar 1 sdt.
  13. Bunda harus menyiapkan merica 1/2 sdt.
  14. Siapkan minyak kira2 cukup untuk blender 5 sdm.
  15. Sediakan Bumbu lainnya : .
  16. Bunda harus menyiapkan daun salam 5 lembar.
  17. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 5 lembar.
  18. Wajib siapkan jg serai, diikat 2 batang.
  19. Wajib siapkan jg cengkeh (10bh) 1 sdt.
  20. Bunda harus menyiapkan kapulaga 5 butir.
  21. Siapkan air 2 liter.
  22. Siapkan Garam & gula sesuai selera.

Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Rendang sapi khas Minang merupakan sajian istimewa untuk merayakan hari raya termasuk Idul Adha. Cara Membuat Rendang Daging Sederhana: Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Masukan potongan daging sapi, masak dengan api kecil hingga santan mengering dan mengental.

langkah-langkah menyajikan Rendang sapi & kentang

  1. Blender semua bumbu halus dengan minyak. Tumis bumbu halus & bumbu lainnya sampai wangi. Tambah segelas air..
  2. Masukkan potongan daging sampai mendidih..
  3. Tambahkan santan & air. Aduk pelan terus agar santan tidak pecah. Tambahkan garam & gula sesuai selera (saya masing2 2 sdt).
  4. Setelah kira2 setengah jam & mulai mengental lalu masukkan kentang kecil..
  5. Masak terus sekitar 1,5jam. Sambil kadang diaduk pelan bagian bawah wajan agar tidak gosong.
  6. Setelah kuah mulai mengering & berminyak..
  7. Kalau daging masih terasa keras bisa tambah air 1-2gelas lagi lalu dibiarkan diatas api kecil sampai kuah mengering.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah menyajikan Rendang sapi & kentang. kiranya resep ini bisa berguna untuk anda sekalian, pastinya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN:
Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Rendang berasal dari kata 'merandang', yang mengandung arti memasak santan hingga menyusut(kering) dengan perlahan. Hal tersebut karena memasak rendang memang membutuhkan.