Petunjuk Cara Membuat Rendang Sapi khas Padang daging empuk Lezat

Rendang Sapi khas Padang daging empuk. Menyantap makanan mungkin bisa dibilang aktifitas wajib bagi hampir semua manusia di planet bumi ini, lebih lagi bagi anda semua yang kegiatannya memburu cemilan yang lagi viral. tentunya saban minggunya ada saja menu-menu penganan baru yang hendak dinikmati.

Rendang Sapi khas Padang daging empuk


Nah buat sohib-sohib yang gemar mencicipi menu makanan baru gak ada salahnya buat mencoba resep Rendang Sapi khas Padang daging empuk.

Ok deh... buat sohib-sohib yang hendak mencoba resep Rendang Sapi khas Padang daging empuk Nikmat khas... hasil kreasi emak saya ini, teman-teman dapat membuatnya memakai 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 7 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi ini dia teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Rendang Sapi khas Padang daging empuk Lezat

  1. Wajib siapkan jg Bahan Utama .
  2. Wajib siapkan jg Daging sapi 1 kg.
  3. Sediakan kelapa parut (Jadi 2,5 liter santan kental & santan encer) 2 butir.
  4. Bunda harus menyiapkan Bumbu Halus .
  5. Bunda harus menyiapkan bawang merah 20 siung.
  6. Bunda harus menyiapkan bawang putih 10 siung.
  7. Sediakan cabe merah besar / 4-5 buah 100 gr.
  8. Siapkan cabe keriting campur rawit / kalau pakai resep ini rasanya sedang, jika ingin lebih pesad tambahkan lagi ya 150 gr.
  9. Siapkan kunyit 5 cm.
  10. Wajib siapkan jg lengkuas 5 cm.
  11. Siapkan jahe 5 cm.
  12. Sediakan kapulaga 6 butir.
  13. Sediakan ketumbar 1/2 sdt.
  14. Bunda harus menyiapkan merica butir 1/2 sdt.
  15. Wajib siapkan jg Bumbu Cemplung .
  16. Siapkan daun kunyit 2 lembar.
  17. Sediakan serah di belah lalu di geprek 2 batang.
  18. Bunda harus menyiapkan daun salam 5 lembar.
  19. Wajib siapkan jg daun jeruk 10 lembar.
  20. Bunda harus menyiapkan lengkuas di geprek 5 cm.
  21. Bunda harus menyiapkan Garam 1 1/2 Sdm.
  22. Siapkan Gula pasir 1 Sdm.

langkah-langkah memasak Rendang Sapi khas Padang daging empuk

  1. Cuci bersih daging kemudian tiriskan, Peras 2 kelapa jadikan 2,5 liter santan kental dan santan cuer.
  2. Siapkan bumbu halus dan bumbu cemplung nya, Daun kunyit saya iris halus ya, tapi kalau teman-teman mau di ikat saja juga boleh.
  3. Untuk bumbu halusnya, saya blender sampai halus, Siapkan pan yg cekung dan cukup besar, beri minyak -/+ 5sdm (saya pakai minyak kelapa) lalu tumis bumbu hingga matang dengan api sedang saja.
  4. Masukkan bumbu cemplung nya, Aduk kembali sampai aroma aneka rempah nya keluar..
  5. Masukkan santan nya, disini santan nya saya bagi menjadi 3X tuang ya. Kemudian aduk kembali sampai tercampur rata dan masukkan potongan daging. Rendang Sapi khas Padang daging empuk
    Rendang Sapi khas Padang daging empuk
  6. Proses pengadukan pun dimulai, pada tahap awal ini masih bisa ditinggal-tinggal ya, sesekali saja diaduknya. Jika sudah mulai tiris tuang lagi santan nya, sedikit-sedikit hingga habis dan daging menjadi empuk. Masukkan garam dan gula.. Rendang Sapi khas Padang daging empuk
  7. Ini saya sudah di tahap akhir, Pada proses ini jangan ditinggal-tinggal, harus diaduk terus karena kalau tidak akan lengket dan gosong bagian bawah nya. Untuk tingkat basah/kering nya rendang tergantung dari selera ya. Kalau saya suka yang sedang saja, masih basah tapi tidak berkuah gitu. Jika dirasa sudah cukup, matikan api. Dan jika sudah mulai dingin, ambil semua bumbu cemplung kemudian bisa lanjut di plating yah.. Rendang Sapi khas Padang daging empuk

Demikian panduan cara meramu Rendang Sapi khas Padang daging empuk. siapa tau resep ini bisa menambah ilmu anda sekalian, khususnya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: