Panduan Cara Gampang Memasak Rendang Jengkol Maknyus

Rendang Jengkol. Aktifitas makan merupakan bisa dibilang rutinitas wajib bagi semua makhluk hidup didunia ini, terlebih bagi kamu semua yang kebiasaanya memburu penganan yang lagi hot. bisa jadi tiap minggunya ada saja menu-menu cemilan kekinian yang kepingin dicoba.

Rendang Jengkol


So untuk sohib-sohib yang hendak mencoba menu makanan baru mungkin bisa buat mencicipi menu Rendang Jengkol.

Ok deh... buat teman-teman yang hendak mencoba resep Rendang Jengkol Yummy khas... hasil kreasi emak saya ini, anda bisa membuatnya memakai 10 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Rendang Jengkol Enak

  1. Siapkan jengkol Tua 1/4 kg.
  2. Sediakan cabe setan merah 10 buah.
  3. Bunda harus menyiapkan baput 2 buah.
  4. Sediakan bamer 2 buah.
  5. Sediakan kemiri 1 buah.
  6. Sediakan secukupny garam .
  7. Sediakan daun salam 2 lembar.
  8. Bunda harus menyiapkan sereh 1 ruas.
  9. Bunda harus menyiapkan santan instan (kara) 1 bungkus.
  10. Siapkan air secukupnya.

cara memasak Rendang Jengkol

  1. Siapkan air dalam panc1, rebus jengkol beserta kulitny sampai empuk (kurleb 30 menit) sampai kira2 kulit jengkol mengelupas.
  2. Angkat dan tiriskan, lalu geprek jengkol yg sudah d rebus menggunakan ulekan sampai agak pipih dan tipis.
  3. Cuci jengkol yg sudah d geprek, lalu siapkan bumbu halus (cabai,bamer,baput,kemiri).
  4. Siapkan minyak,tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukan jengkol, tambah sedikit air, aduk sampai mendidih, lalu tambahakan santan. sambil terus d aduk2 agar santan tidak pecah..
  5. Ketika santan sudah mendidih, dan bumbu sudah mulai meresap kedalam jengkol, matikan api, lalu sajikan.

Nah itulah tadi langkah-langkah menyajikan Rendang Jengkol. kiranya resep ini dapat menambah keterampilan kamu sekalian, pastinya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: