Mudahnya Menyiapkan Rendang ayam tanpa santan Super Enak

Rendang ayam tanpa santan. Melahap makanan mungkin satu-satunya aktifitas yang lazim buat rata-rata makhluk hidup di planet bumi ini, lebih lagi untuk bunda semua yang hobinya memburu makanan yang kekinian. tentunya tiap bulannya ada saja menu-menu makanan yg sedang viral yang wajib dinikmati.

Rendang ayam tanpa santan


So untuk sahabat yang suka menikmati menu makanan baru gak ada salahnya untuk merasakan resep Rendang ayam tanpa santan.

Ok deh... buat kamu yang ingin mencoba resep Rendang ayam tanpa santan Super Enak khas... hasil kreatifitas emak saya ini, anda boleh membuatnya dengan menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi langsung simak saja panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Rendang ayam tanpa santan Lezat

  1. Siapkan dada fillet, potong kotak 600 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan minyak (me : coconut oil) 2 sdm.
  3. Bunda harus menyiapkan sereh, memarkan 2 batang.
  4. Siapkan daun jeruk 5 lembar.
  5. Siapkan daun kunyit 2 lembar.
  6. Sediakan daun salam 2 lembar.
  7. Bunda harus menyiapkan kelapa parut kering 50 gr.
  8. Siapkan yogurt tawar 200 gr.
  9. Wajib siapkan jg air (bagi 2x) 180 ml.
  10. Sediakan bubuk kari (malaysia) 1/2 sdt.
  11. Siapkan cabe bubuk (jepang) 1/2 sdm.
  12. Sediakan jinten 1/4 sdt.
  13. Wajib siapkan jg bubuk ngohiong 1/4 sdt.
  14. Bunda harus menyiapkan asam jawa 1/2 sdt.
  15. Bunda harus menyiapkan garam 2 jumput.
  16. Wajib siapkan jg Bumbu halus .
  17. Wajib siapkan jg bawang merah 5 butir.
  18. Sediakan bawang putih 5 butir.
  19. Sediakan jahe Seruas.
  20. Bunda harus menyiapkan lengkuas Seruas.

langkah-langkah membuat Rendang ayam tanpa santan

  1. Panaskan 1sdm minyak. Tumis dada ayam hingga berubah warna. Sisihkan.
  2. Panaskan 1sdm minyak. Tumis bumbu halus beserta daun jeruk, daun kunyit, sereh dan daun salam hingga harum. Masukkan ayam dan sisa bumbunya.
  3. Beri 90ml air. Setelah airnya mendidih, masak dengan api sedang ke kecil selama 1jam. Jika airnya habis tambahkan lagi sisa air. Masak hingga bumbu meresap. Matikan api.

Demikian panduan cara meramu Rendang ayam tanpa santan. semoga resep ini bisa berguna untuk sahabat sekalian, khususnya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: