- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Rendang Rempelo (Ampela) Tempe. Melahap makanan mungkin satu-satunya rutinitas yang lazim buat rata-rata insan dibumi ini, teristimewa untuk sahabat semua yang kegiatannya hunting cemilan yang lagi hot. tentu tiap harinya ada saja daftar penganan unik yang harus dicicipi.
Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk meracik Rendang Rempelo (Ampela) Tempe Enak
- Siapkan Ampela Ayam 1 ons.
- Sediakan Bata tempe (potong sesuai selera) 1/2.
- Sediakan bumbu rendang instant 1 bungkus.
- Wajib siapkan jg santan kara kecil (yang segitiga) 1 pack.
- Sediakan bawang putih 2 siung.
- Sediakan cabai rawit merah sesuai selera.
- Siapkan daun salam dan 2 lembar daun jeruk 1 lembar.
- Wajib siapkan jg garam, gula, dan penyedap rasa ayam .
cara membuat Rendang Rempelo (Ampela) Tempe
- Rebus ampela hingga empuk.
- Goreng tempe hingga setengah kering.
- Haluskan bawang putih dan cabai rawit merah (saya tambahkan cabai karena biasanya bumbu instant rasanya kurang pedas).
- Tumis bumbu rendang instant, daun salam dan daun jeruk, dengan bumbu yang dihaluskan tadi (bawang putih dan cabai) hingga harum dan daun2nya layu....
- Masukan ampela dan tempe, aduk hingga rata, tunggu sampai semua bumbu meresap..
- Masukan setengah gelas belimbing air, garam, gula dan penyedap rasa secukupnya... aduk rata dan tunggu sampai air setengah asat....
- Lalu masukan santan dan aduk lagi hingga rata....
- Koreksi rasa (biasanya setelah dimasukkan santan rasanya akan lebih asin) jika iya, tambahkan lagi air secukupnya dan tunggu hingga asat....
Demikian info langkah-langkah menyajikan Rendang Rempelo (Ampela) Tempe. siapa tau resep ini bisa menambah keterampilan teman-teman sekalian, khususnya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan! CATATAN TAMBAHAN:
Aneka rendang
Masakan Rendang
Menu Rendang
Olahan Rendang
Rendang Pedas
Resep Rendang
Sajian Rendang
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya