Resep Rendang pedas ikan tongkol Enak

Rendang pedas ikan tongkol. Makan adalah satu-satunya rutinitas yang lazim bagi semua manusia didunia ini, teristimewa untuk bunda sekalian yang minatnya hunting kuliner-kuliner yang baru. tentu saban harinya ada saja daftar cemilan unik yang kudu dinikmati.

Rendang pedas ikan tongkol


So untuk teman-teman yang suka mencoba menu makanan baru tidak ada salah untuk ngerasain resep Rendang pedas ikan tongkol.

Langsung aja ya... buat teman-teman yang ingin mencoba resep Rendang pedas ikan tongkol Nikmat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, kamu boleh meramunya dengan menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 2 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi ini dia langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Rendang pedas ikan tongkol Enak

  1. Sediakan ikan tongkol(sy potong menjadi 6 bagian) 2 ekor.
  2. Sediakan (bumbu halus) .
  3. Siapkan Cabai merah 20 buah.
  4. Siapkan Cabai rawit setan 10 buah.
  5. Wajib siapkan jg Bawang merah 8 siung.
  6. Wajib siapkan jg Bawang putih 4 siung.
  7. Sediakan (bahan pelengkap) .
  8. Bunda harus menyiapkan Kapulaga 2 buah.
  9. Wajib siapkan jg Lawang 2 buah Bunga.
  10. Bunda harus menyiapkan Daun kunyit 1 lembar.
  11. Sediakan Daun jeruk 2 lembar.
  12. Wajib siapkan jg Daun salam 2 lembar.
  13. Wajib siapkan jg Jahe secukupnya (di geprek lalu di copcops) .
  14. Sediakan Lengkuas secukupnya (di geprek lalu di copscops) .
  15. Siapkan Garam 2 sdm.
  16. Sediakan Gula pasir 1sdm (bisa di sesuaikan) .
  17. Sediakan Gula merah 30 gr.
  18. Siapkan Penyedap secukupnya.
  19. Wajib siapkan jg Santan secukupnya.
  20. Sediakan Cabai rawit (untuk rencah) .

Ikan tongkol balado merupakan lauk sejuta umat di Indonesia. Tidak heran, menu yang satu ini kelezatannya sangat luar biasa. Nasi plus tongkol balado bisa banget bikin selera makan jadi nambah. Masakan rumahan ini, bisa kamu masak sendiri lho di rumah.

cara memasak Rendang pedas ikan tongkol

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih ikan tongkol lalu peraskan jeruk nipis agar tidak amis..
  2. Lalu tumis bumbu halus hingga harum,kemudian masukkan santan juga ikan tongkol,dan semua bahan pelengkap lain nya,sambil terus di aduk agar santan tidak pecah,masak hingga air susut dan mengental,siap di sajikan..

Demikian panduan cara menyajikan Rendang pedas ikan tongkol. siapa tau resep ini dapat menambah ilmu teman-teman sekalian, khususnya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN:
Tentunya sangat mudah dan tidak ribet. Banyak yang mengira ikan tuna, tongkol, dan cakalang adalah jenis ikan yang sama dengan sebutan yang berbeda. Baca Juga: Ikan Laut dan Ikan Air Tawar, Mana yang Lebih Bergizi? Masyarakat Indonesia lebih memilih mengonsumsi ikan tongkol dan cakalang. Resep Rendang - Siapa yang tek kenal Rendang?