Resep Rendang Jengkol Maknyus

Rendang Jengkol. Melahap makanan mungkin satu dari sekian banyak hal yang lazim untuk semua orang dibumi ini, lebih-lebih lagi untuk anda sekalian yang kebiasaanya ngulik penganan yang lagi hot. ada kemungkinan saban bulannya ada saja resep makanan unik yang pingin dirasakan.

Rendang Jengkol


So untuk kalian yang kepingin mencicipi menu makanan baru gak ada salahnya buat mencoba resep Rendang Jengkol.

Langsung aja ya... buat bunda yang mau mencoba resep Rendang Jengkol Maknyus khas... hasil modifikasi emak saya ini, teman-teman bisa menyajikannya menggunakan 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi langsung simak saja teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Rendang Jengkol Maknyus

  1. Sediakan Jengkol 500 Gram.
  2. Bunda harus menyiapkan Santan Cair 800 ml.
  3. Wajib siapkan jg Santan Kental (saya pakai santan instan sasa) 100 ml.
  4. Sediakan Garam dan Penyedap Secukupnya.
  5. Wajib siapkan jg Bumbu Halus : .
  6. Wajib siapkan jg Bawang Merah 11 Butir.
  7. Bunda harus menyiapkan Bawang Putih 5 Butir.
  8. Siapkan Cabe Rawit Merah (sesuaikan) 15 Buah.
  9. Sediakan Cabe Merah Keriting (sesuaikan) 20 Buah.
  10. Bunda harus menyiapkan Ketumbar 1 Sdt.
  11. Bunda harus menyiapkan Lada Putih Bubuk 1 Sdt.
  12. Siapkan Jahe 1 Ruas.
  13. Bunda harus menyiapkan Bumbu Tambahan: .
  14. Wajib siapkan jg Daun Salam 2 Buah.
  15. Sediakan Daun Jeruk 2 Buah.
  16. Siapkan Lengkuas (digeprek) 2 Ruas.
  17. Bunda harus menyiapkan Sereh (digeprek) 2 Buah.

langkah-langkah menyajikan Rendang Jengkol

  1. Rebus jengkol hingga kulit jengkol ngelupas,lalu digeprek sedikit aj..
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu tambahan,sampai mengeluarkan harum dan minyak.
  3. Lalu masukan jengkol dan kemudian diaduk rata.
  4. Setelah rata baru masukan santan cair,lalu masukan garam dan penyedap secukupnya. Aduk terus hingga santan mulai menyusut.
  5. Setelah santai menyusut baru masukan santan kentalnya. Dan aduk terus sampai santan mengeluarkan minyak. Kalau saya begitu keluar minyak langsung berhenti,tp ada yg suka kering jd bs masak lagi lebih lama..

Nah itulah tadi langkah-langkah meramu Rendang Jengkol. semoga resep ini dapat menambah keterampilan anda sekalian, pastinya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: