Resep Rendang Daging Sapi Sedap

Rendang Daging Sapi. Melahap makanan mungkin salah satu rutinitas wajib bagi semua orang di planet bima sakti ini, terutama bagi kalian sekalian yang hobinya memburu kuliner-kuliner yang lagi viral. bisa jadi saban minggunya ada saja menu-menu kuliner kekinian yang wajib dimakan.

Rendang Daging Sapi


Nah bagi bunda yang ingin merasakan menu makanan baru enggak ada salah buat mencoba resep Rendang Daging Sapi.

Baik lah... buat kalian yang ingin mencoba resep Rendang Daging Sapi Super Enak khas... hasil racikan emak saya ini, kamu dapat menyajikannya menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi langsung simak saja teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Rendang Daging Sapi Super Enak

  1. Sediakan daging sapi 750 gr.
  2. Sediakan santan (saya pakai santan kara kemasan 200 ml+65 ml+air) 1,5 ltr.
  3. Bunda harus menyiapkan sere,memarkan 2 btg.
  4. Sediakan lengkuas,memarkan 1 ruas jempol.
  5. Sediakan daun jeruk 4 lbr.
  6. Siapkan daun kunyit 1 lbr.
  7. Sediakan daun salam 2 lbr.
  8. Wajib siapkan jg cengkeh 2 bj.
  9. Sediakan garam 1/2 sdt.
  10. Bunda harus menyiapkan gula pasir 1/2 sdt.
  11. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus : .
  12. Wajib siapkan jg bawang merah 75 gr.
  13. Siapkan bawang putih 4 siung.
  14. Bunda harus menyiapkan cabe merah besar (aslinya cabe merah keriting) 75 gr.
  15. Bunda harus menyiapkan ketumbar sangrai 1/2 sdm.
  16. Bunda harus menyiapkan pala 1/4 buah.
  17. Bunda harus menyiapkan jintan 1/4 sdt.
  18. Sediakan jahe 1 ruas.

cara memasak Rendang Daging Sapi

  1. Daging diiris tipis melebar. Siapkan semua bumbu. Haluskan bumbu dengan blender atau ulekan. Saya pakai blender. Kalau susah halus jangan ditambah air ya moms,tambahkan saja sedikit minyak goreng..
  2. Didihkan santan,masukkan bumbu halus,lengkuas,daun salam,daun jeruk,daun kunyit dan cengkeh. Masukkan juga irisan daging. Tambahkan sedikit garam dan gula pasir..
  3. Masak dengan api kecil selama 2 jam (wajannya ditutup ya) sampai santan menyusut dan daging berwarna coklat kehitaman.
  4. Akhirnya setelah 2 jam nunggu sambil keroncongan gara2 baunya🤤 langsung taruh nasi anget di wajan, (gak pakai piring lagi) koret2 sisa bumbunya di wajan🤭😅.

Demikian info langkah-langkah meramu Rendang Daging Sapi. kiranya resep ini bisa berguna untuk sahabat sekalian, khususnya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: