Resep Rendang Daging Sapi Nikmat

Rendang Daging Sapi. Melahap makanan mungkin satu dari sekian banyak kegiatan yang lazim buat rata-rata makhluk hidup di planet bumi ini, lebih-lebih lagi bagi teman-teman semua yang kebiasaanya hunting makanan yang kekinian. bisa jadi saban harinya ada saja daftar kuliner yang lagi viral yang kudu dirasakan.

Rendang Daging Sapi


So buat sahabat yang suka mencoba menu makanan baru enggak ada salah buat mencoba resep Rendang Daging Sapi.

Langsung aja ya... buat anda yang ingin mencoba resep Rendang Daging Sapi Maknyus khas... hasil kreatifitas emak saya ini, sohib-sohib bisa memasaknya dengan menggunakan 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 8 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu basa basi lagi langsung simak saja langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Rendang Daging Sapi Enak

  1. Wajib siapkan jg daging sapi 1/2 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan bawang merah (aku ada nya bawang bombay 1 buah) 10 siung.
  3. Wajib siapkan jg bawang putih 5 siung.
  4. Bunda harus menyiapkan ketumbar bubuk 1 sdt.
  5. Wajib siapkan jg lada bubuk 1 sdt.
  6. Wajib siapkan jg lengkuas bubuk 1 sdt.
  7. Bunda harus menyiapkan cabe bubuk (boleh lebih jika suka pedas) 2 sdt.
  8. Bunda harus menyiapkan jahe 1 ruas.
  9. Sediakan kemiri 1 buah.
  10. Bunda harus menyiapkan buah pala Secukupnya.
  11. Siapkan garam 1 sdt.
  12. Siapkan gula 1 sdt.
  13. Siapkan kaldu sapi 1 blok.
  14. Bunda harus menyiapkan santan 500 ml.
  15. Sediakan air 500 ml.
  16. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 2 lembar.
  17. Wajib siapkan jg daun salam 2 lembar.

langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Rebus daging sampai mendidih setelah itu buang air nya dan tiriskan.
  3. Haluskan semua bumbu.
  4. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
  5. Masukkan daging aduk rata setelah itu masukkan air 500 ml sampai mendidih selama 10 menit.setelah 10 menit matikan kompor dan diamkan selama 30 menit.tutup panci rapat rapat dan jangan di buka.
  6. Setelah 30 menit buka kembali tutup panci dan masukkan santan aduk rata dan diamkan sampai mendidih.
  7. Rebus daging sampai santan keluar minyak kurang lebih 30 menit.
  8. Kadar kering selera masing-masing ya,rendang siap di santap.selamat menikmati.

Demikian info langkah-langkah menyajikan Rendang Daging Sapi. kiranya resep ini bisa menambah keterampilan kamu sekalian, tentunya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: