Resep Rendang Daging Sapi Basah Super Lezaat

Rendang Daging Sapi Basah. Aktifitas makan ialah suatu rutinitas yang lazim bagi hampir semua insan di planet bumi ini, terutama untuk sahabat semua yang kebiasaanya hunting penganan yang lagi viral. tentunya tiap minggunya ada saja menu-menu cemilan unik yang pingin dinikmati.

Rendang Daging Sapi Basah


So bagi anda yang hendak menikmati menu makanan baru tidak ada salah buat menikmati menu Rendang Daging Sapi Basah.

Ok deh... buat rekan-rekan yang berminat mencoba resep Rendang Daging Sapi Basah Maknyus khas... hasil modifikasi emak saya ini, teman-teman boleh meramunya menggunakan 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi ini dia langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Rendang Daging Sapi Basah Enak

  1. Wajib siapkan jg daging sapi 800 gr.
  2. Siapkan cabe merah 200 gr.
  3. Wajib siapkan jg cabe kecil 50 gr.
  4. Wajib siapkan jg lengkuas geprek 2 ruas jari.
  5. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 5 lembar.
  6. Bunda harus menyiapkan daun kunyit 1 lembar.
  7. Wajib siapkan jg kelapa yg sudah digiling halus dan berminyak 1 sdk.
  8. Sediakan pala 1/2 butir.
  9. Wajib siapkan jg cengkeh 5 buah.
  10. Siapkan bunga lawang 2 buah.
  11. Wajib siapkan jg kulit manis 5 cm.
  12. Siapkan santan 500 ml santan kental, 1000 ml santan encer 1500 ml.
  13. Siapkan gula merah 50 gr.
  14. Bunda harus menyiapkan sdkt garam 1.
  15. Wajib siapkan jg sdkm gula pasir 2.
  16. Siapkan kapulaga 5 buah.
  17. Siapkan bawang merah 100 gr.
  18. Sediakan bawang putih 10 siung.
  19. Bunda harus menyiapkan jahe 2 ruas jari.
  20. Bunda harus menyiapkan kunyit 2 ruas jari.
  21. Wajib siapkan jg kentang potong sesuai selera 500 gr.
  22. Siapkan ketumbar 10 gr.

langkah-langkah meramu Rendang Daging Sapi Basah

  1. Cuci bersih daging, peras santan pisahkan yg kental dan yg encer, blender cabe, bawang, kunyit, jahe, pala n ketumbar...
  2. Tumis bumbu masukkan daun jeruk, daun kunyit, kapulaga, bunga lawang, cengkeh, kulut manis, lengkuas..sampai harum dan kering...setelah kering masukkan santan encer, masak sampai mendidih.
  3. Setelah mendidih, masukkan santan kental, masak kembali sampai mendidih aduk jgn sampai santan pecah..setelah mendidih, masukkan daging..aduk sebentar kecilkan api..api jgn terlalu besar agar tidak cepat gosong tetapi daging cepat matang.
  4. Aduk skali skali biar matang merata, setelah hampir matang daging, masukkan kentang, kira kita santan sudah tinggal sedikit..masukkan gula merah, garam n gula n kelapa gongseng..cek rasa..apabila kurang tambahi garam n gula...
  5. Aduk skali2 agar tdk gosong... krn permintaan anak2 tdk kering maka masaknua jangan terlalu erinh agar masih berair.
  6. ..

Demikian panduan cara meramu Rendang Daging Sapi Basah. siapa tau resep ini dapat menambah ilmu kamu sekalian, tentunya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: