Resep 3. Rendang Daging & Kentang Maknyus

3. Rendang Daging & Kentang. Makan adalah satu dari sekian banyak rutinitas wajib bagi rata-rata insan di jagat raya ini, apalagi bagi rekan-rekan sekalian yang hobinya ngulik penganan yang kekinian. ada kemungkinan saban minggunya ada saja menu-menu makanan unik yang hendak dirasakan.

3. Rendang Daging & Kentang


Nah bagi anda yang kepingin ngerasain menu makanan baru gak ada salahnya untuk ngerasain resep 3. Rendang Daging & Kentang.

Baik lah... buat kamu yang hendak mencoba resep 3. Rendang Daging & Kentang Super Enak khas... hasil kreasi emak saya ini, anda dapat membuatnya menggunakan 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 7 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak 3. Rendang Daging & Kentang Lezat

  1. Siapkan daging sapi 1/2 kg.
  2. Wajib siapkan jg Daun jeruk 5 lembar.
  3. Wajib siapkan jg Daun salam 3 lembar.
  4. Wajib siapkan jg daun kunyit 1 lembar.
  5. Siapkan serai di geprek 1.
  6. Siapkan santan dari kelapa yang sudah tua 1 liter.
  7. Bunda harus menyiapkan Kentang yang kecil2 kupas kulit nya 1,5 ons.
  8. Wajib siapkan jg asam kandis 1 buah.
  9. Siapkan garam Secukupnya.
  10. Sediakan penyedap Secukupnya.
  11. Siapkan Bumbu halus .
  12. Wajib siapkan jg bawang putih 3 buah.
  13. Bunda harus menyiapkan bawang merah 4 buah.
  14. Sediakan kunyit 1/2 ruas.
  15. Bunda harus menyiapkan lengkuas 1 ruas.
  16. Bunda harus menyiapkan jahe 1/2 ruas.
  17. Sediakan kemiri 2 butir.
  18. Sediakan ketumbar 1 sendok teh.
  19. Bunda harus menyiapkan jintan 1/2 sendok teh.
  20. Siapkan cabe merah 10 buah.
  21. Siapkan cabe rawit 5 buah.

langkah-langkah menyajikan 3. Rendang Daging & Kentang

  1. Cuci bersih daging, potong kecil2 sesuai selera.
  2. Blender semua bumbu halus.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus kemudian masukkan daun kunyit, daun jeruk, daun salam dan serai.
  4. Masukkan daging, kedalam tumisan bumbu halus, aduk2 sekitar 2 menit, biar bumbu menyerap.
  5. Masukkan santan, kemudian aduk2 hingga mendidih, tambahkan garam, dan penyedap, lalu asam kandis 1 ukuran kecil,.
  6. Aduk terus hingga jadi kalio (minyak ny keluar), masukkan kentang aduk terus, kecilkan api..
  7. Jika sudah kering, dan minyak sudah berkurang, warna rendang jadi coklat kehitaman, matikan api dan rendang siap disajikan.

Nah itulah tadi langkah-langkah meramu 3. Rendang Daging & Kentang. kiranya resep ini bisa berguna untuk anda sekalian, pastinya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: