Petujuk Bagaimana Cara Membuat Rendang Belut Kentang Ala Juana Pramudya Yummy

Rendang Belut Kentang Ala Juana Pramudya. Melahap makanan adalah salah satu hal wajib buat semua makhluk hidup di jagat raya ini, terlebih buat kamu semua yang minatnya memburu makanan yang kekinian. ada kemungkinan per harinya ada saja resep kuliner yg sedang viral yang harus dicoba.

Rendang Belut Kentang Ala Juana Pramudya


So buat rekan-rekan yang kepingin mencicipi menu makanan baru mungkin bisa untuk menikmati menu Rendang Belut Kentang Ala Juana Pramudya.

Langsung aja ya... buat kalian yang suka mencoba resep Rendang Belut Kentang Ala Juana Pramudya Lezat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, anda dapat meramunya dengan menggunakan 23 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Rendang Belut Kentang Ala Juana Pramudya Nikmat

  1. Bunda harus menyiapkan belut, bersihkan potong sepanjang 5 -7 cm. Goreng atau diasap 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan kentang, cuci bersih tak perlu dikupas 500 gram.
  3. Siapkan santan kental 500 cc.
  4. Sediakan santan cair 750 cc.
  5. Bunda harus menyiapkan Bumbu Halus : .
  6. Siapkan cabai keriting 20 buah.
  7. Sediakan bawang merah 5 siung.
  8. Wajib siapkan jg bawang putih 4 siung.
  9. Siapkan kunyit 1 ruas jari.
  10. Sediakan jahe 1 ruas jari.
  11. Siapkan ketumbar 1 sdm.
  12. Wajib siapkan jg jintan 1/2 sdt.
  13. Wajib siapkan jg kemiri 4 buah.
  14. Sediakan kelapa parut sangrai, haluskan 1/2 butir.
  15. Sediakan Bumbu Pelengkap .
  16. Wajib siapkan jg kayu manis 1 ruas jari.
  17. Wajib siapkan jg kapulaga 4 biji.
  18. Wajib siapkan jg asam kandis 2 keping.
  19. Siapkan daun kunyit iris halus 2 lembar.
  20. Wajib siapkan jg daun salam 2 lembar.
  21. Siapkan daun jeruk 4 lembar.
  22. Sediakan garam 1 sdt.
  23. Bunda harus menyiapkan gula aren 1 sdt.

langkah-langkah membuat Rendang Belut Kentang Ala Juana Pramudya

  1. Masukkan santan cair dengan semua bumbu pada kuali penggorengan. Didihkan..
  2. Masukkan kentang yang masih berkulit. rebus hingga santan menyusut. Masukkan santan kental..
  3. Masukkan belut asap atau belut goreng. Sesekali perlu diaduk agar masakan tak hangus. Masak hingga kuah santan benar - benar kering..
  4. Jika sudah kering koreksi rassanya. jika sudah mantap, angkat dan hidangkan..

Demikian info cara membuat Rendang Belut Kentang Ala Juana Pramudya. semoga resep ini dapat bermanfaat untuk teman-teman sekalian, khususnya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: