Begini Caranya Memasak Rendang Daging Sapi Super Lezaat

Rendang Daging Sapi. Makan ialah satu-satunya rutinitas yang lazim bagi rata-rata manusia didunia ini, terutama untuk sohib-sohib semua yang hobinya memburu masakan yang lagi viral. tentu tiap harinya ada saja resep penganan yang lagi hot yang hendak dinikmati.

Rendang Daging Sapi


Nah buat bunda yang suka mengecap menu makanan baru enggak ada salah buat menikmati resep Rendang Daging Sapi.

Baik lah... buat bunda yang ingin mencoba resep Rendang Daging Sapi Yummy khas... hasil modifikasi emak saya ini, rekan-rekan dapat membuatnya dengan menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Rendang Daging Sapi Yummy

  1. Siapkan daging sapi 1/4 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan kelapa parut 1/4.
  3. Bunda harus menyiapkan sereh 1 batang.
  4. Sediakan laos 3 cm.
  5. Sediakan daun salam 2 lembar.
  6. Bunda harus menyiapkan daun jeruk nipis 2 lembar.
  7. Bunda harus menyiapkan gula merah (bisa gula putih) 1/4.
  8. Wajib siapkan jg garam Secukupnya.
  9. Bunda harus menyiapkan Bumbu Halus : .
  10. Wajib siapkan jg cabe rawit 7 biji.
  11. Bunda harus menyiapkan cabe merah 2 biji.
  12. Siapkan bawang putih 2 siung.
  13. Sediakan bawang merah 10 siung.
  14. Siapkan kunyit 2 cm.
  15. Sediakan kapulaga 2 butir.
  16. Wajib siapkan jg lawang 1 bunga.
  17. Siapkan kayu manis 5 cm.
  18. Sediakan garam, lada putih bubuk, minyak untuk menumis Secukupnya.

langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi

  1. Potong-potong daging, lalu cuci bersih dan kukus kurang lebih 30 menit. Sisihkan.
  2. Haluskan bumbu dan peras parutan kelapa. Pisahkan perasan pertama (200ml) dan kedua (500ml)..
  3. Jika bahan-bahan sudah siap. Tumis bumbu menggunakan sedikit minyak. Masukkan sereh, laos yang sudah di geprek, daun salam, daun jeruk nipis. Tunggu hingga harum, lalu masukkan santan perasan kedua dan masukkan daging yang sudah dikukus. Masak hingga mendidih dan santan surut..
  4. Jika santan sudah surut, masukkan santan perasan kedua. Masak dengan api kecil hingga kekentalan yang diinginkan. Rendang siap disajikan..

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah meramu Rendang Daging Sapi. kiranya resep ini bisa menambah keterampilan anda sekalian, pastinya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: