Resep Rendang Tempe Lezat

Rendang Tempe. Menyantap makanan mungkin satu dari sekian banyak kegiatan yang lazim untuk semua makhluk hidup di planet bumi ini, lebih lagi bagi kamu sekalian yang kegiatannya memburu penganan yang baru. pasti saban harinya ada saja daftar masakan yg sedang hot yang kudu dimakan.

Rendang Tempe


Nah buat kamu yang ingin menikmati menu makanan baru enggak ada salah untuk menikmati menu Rendang Tempe.

Langsung aja ya... buat sohib-sohib yang ingin mencoba resep Rendang Tempe Nikmat khas... hasil modifikasi emak saya ini, teman-teman dapat meramunya dengan menggunakan 25 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Rendang Tempe Yummy

  1. Wajib siapkan jg tempe harga 2rb (potong dadu, goreng, sisihkan) 1 papan.
  2. Siapkan kelapa parut, sangrai, haluskan»keluar minyak(sy skip) 2 genggam.
  3. Wajib siapkan jg daun kunyit (saya skip) 2 lembar.
  4. Bunda harus menyiapkan daun jeruk (boleh dihaluskan, boleh dirobek2 saja) 2 lembar.
  5. Wajib siapkan jg daun salam 2 lembar.
  6. Bunda harus menyiapkan serai, geprek 1 batang.
  7. Siapkan santan kara cair 1/2 bungkus.
  8. Siapkan Bumbu halus: .
  9. Sediakan ketumbar 1 sdt.
  10. Wajib siapkan jg kemiri 3 butir.
  11. Sediakan asam kandis/asam jawa 1/2-1 biji.
  12. Siapkan bawang merah 3 siung.
  13. Siapkan bawang putih 2 siung.
  14. Siapkan cabai merah ukuran besar 1 buah.
  15. Bunda harus menyiapkan cabai rawit (sesuai selera) 5 buah.
  16. Bunda harus menyiapkan kunyit (bakar dulu lbh baik) 1 cm.
  17. Sediakan jahe (bakar dulu lbh baik) 1 cm.
  18. Wajib siapkan jg lengkuas 1 cm.
  19. Bunda harus menyiapkan garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk Secukupnya.
  20. Siapkan »»Bahan lain resep asli: tp keterbatasan menjadikan bahan diskip .
  21. Bunda harus menyiapkan pala 1/2 sdt.
  22. Wajib siapkan jg kayu manis 2 cm.
  23. Bunda harus menyiapkan cengkeh 5 buah.
  24. Siapkan bunga lawang 2 buah.
  25. Siapkan jintan, sangrai 1 sdt.

cara menyajikan Rendang Tempe

  1. Potong dadu tempe, lalu goreng, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dan rempah rempah lainnya hingga harum, tambahkan air secukupnya, garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk..
  3. Masukkan tempe, setelah mendidih, koreksi rasa, jika sudah pas, tambahkan santan, aduk terus menerus hingga air menyusut..
  4. Jika ingin berubah warna menjadi kecoklatan, maka harus dimasak lebih lama dg api kecil dan diaduk terus menerus hingga berubah warna, happy cooking^^.
  5. Nb: bumbu rendang hampir sama dg kalio, ada perbedaan sedikit saja, namun dari segi kekentalan santan» rendang lbh kental, serta warna rendang coklat hingga kehitaman krn dimasak dlm waktu sangat lama drpd kalio....

Mungkin itu saja panduan cara membuat Rendang Tempe. mudah-mudahan resep ini dapat menambah keterampilan bunda sekalian, tentunya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: