Resep Rendang Telur Maknyus

Rendang Telur. Makan mungkin bisa dibilang aktifitas yang lazim untuk seluruh insan didunia ini, lebih-lebih lagi bagi sahabat sekalian yang hobinya hunting masakan yang unik. mungkin saban minggunya ada saja resep kuliner kekinian yang kepingin dimakan.

Rendang Telur


So buat sohib-sohib yang ingin menikmati menu makanan baru mungkin bisa buat mencicipi menu Rendang Telur.

Ok deh... buat kamu yang berminat mencoba resep Rendang Telur Maknyus khas... hasil racikan emak saya ini, rekan-rekan bisa membuatnya menggunakan 24 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi langsung simak saja panduannya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Rendang Telur Nikmat

  1. Bunda harus menyiapkan Telur Ayam rebus 1 1/2 kg.
  2. Siapkan Santan Kental 1200 ml.
  3. Bunda harus menyiapkan Kelapa Parut (Sangrai hingga kecoklatan lalu haluskan/diblender) 1/2 Butir.
  4. Wajib siapkan jg Minyak Goreng 100 ml.
  5. Wajib siapkan jg Bumbu Halus :: .
  6. Wajib siapkan jg Cabe Merah (Buang bijinya) 100 gr.
  7. Siapkan Cabe Merah Kering (Direbus) 10.
  8. Sediakan Bawang Putih 8 Siung.
  9. Bunda harus menyiapkan Bawang Merah 8 Siung.
  10. Sediakan Kemiri 4 Buah.
  11. Siapkan Bumbu Rempah:: .
  12. Sediakan Lengkuas (Dimemarkan) 3 cm.
  13. Siapkan Sereh (Dimemarkan,ikat) 2 Batang.
  14. Bunda harus menyiapkan Daun Salam 4 Lembar.
  15. Bunda harus menyiapkan Daun Jeruk Purut 4 Lembar.
  16. Bunda harus menyiapkan Cengkeh 4.
  17. Bunda harus menyiapkan Pekak/Bunga Lawang 3.
  18. Siapkan Bumbu Pelengkap :: .
  19. Wajib siapkan jg Garam Secukupnya.
  20. Bunda harus menyiapkan Gula Pasir Secukupnya.
  21. Siapkan Gula Merah sisir 1 sdm.
  22. Bunda harus menyiapkan Lada Bubuk 1/4 sdt.
  23. Bunda harus menyiapkan Pala Bubuk 1/4 sdt.
  24. Siapkan Jinten Bubuk 1/4 sdt.

cara meramu Rendang Telur

  1. Panaskan minyak,tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga harum dan berubah warna merah tua..
  2. Masukkan telur rebus,aduk rata..tuang santan dan beri bumbu pelengkap..aduk terus agar santan tidak pecah,masak hingga kuah mendidih..
  3. Kemudian masukkan kelapa parut sangrai..aduk rata,kecilkan api, masak hingga kuah surut dan menjadi berminyak,warna bumbu berubah jadi merah gelap kehitaman..
  4. Rendang telur siap disajikan..

Nah itulah tadi langkah-langkah meramu Rendang Telur. siapa tau resep ini bisa berguna untuk anda sekalian, tentunya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: