Resep Rendang sapi super empuk Enak

Rendang sapi super empuk. Aktifitas makan ialah satu-satunya aktifitas wajib untuk rata-rata makhluk hidup di planet bima sakti ini, lebih-lebih lagi untuk sohib-sohib sekalian yang hobinya ngulik penganan yang unik. ada kemungkinan saban harinya ada saja resep penganan unik yang kepingin dinikmati.

Rendang sapi super empuk


Nah buat sahabat yang gemar mengecap menu makanan baru enggak ada salah untuk menikmati menu Rendang sapi super empuk.

Baik lah... buat teman-teman yang kepingin mencoba resep Rendang sapi super empuk Nikmat khas... hasil kreasi emak saya ini, teman-teman dapat meramunya menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 8 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi ini dia cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Rendang sapi super empuk Lezat

  1. Bunda harus menyiapkan Daging sapi 1/2 kg.
  2. Wajib siapkan jg Kelapa parut 1 butir (peras dibuat santan) digunakan 700ml .
  3. Wajib siapkan jg Kelapa parut 3 sdm sisihkan sebelum dibuat santan .
  4. Bunda harus menyiapkan Royko sapi 3 bungkus.
  5. Sediakan Jeruk nipis 2 buah.
  6. Bunda harus menyiapkan Air 1 liter.
  7. Siapkan Bumbu halus : .
  8. Bunda harus menyiapkan cabe merah kriting 25 buah.
  9. Siapkan cabe rawit (bisa disesuaikan selera) 10 buah.
  10. Wajib siapkan jg bawang merah 15 butir.
  11. Bunda harus menyiapkan bawang putih 8 butir.
  12. Bunda harus menyiapkan kemiri 3 butir.
  13. Sediakan jahe ukuran besar 1 ruas.
  14. Sediakan ketumbar bubuk 1 sdt.
  15. Sediakan ladaku 1 bungkus.
  16. Wajib siapkan jg Bahan cemplungan : .
  17. Sediakan lengkuas geprek 2 ruas.
  18. Siapkan sereh geprek 2 batang.
  19. Siapkan daun salam 3 lembar.
  20. Wajib siapkan jg daun jeruk 2 lembar.

langkah-langkah meramu Rendang sapi super empuk

  1. Pertama-tama poton daging sapi sesuai selera bersihkan dan tiriskan. beri perasan jeruk nipis dan diam kan selama 1 jam. Setelah 1 jam bersihkan kembali daging sapi tersebut dengan menggunakan air mengalir dan tiriskan..
  2. Haluskan semua bumbu halus, panaskan wajan beri minyak secukupnya dan tumis bumbu halus bersama bumbu cemplungan hingga wangi.
  3. Setelah wangi masukan air 1 lt, dan daging sapi tunggu sampai mendidih. Lalu masukan royko 3 bungkus, garam, gula secukupnya..
  4. Masak hingga surut setelah surut masukan santan kental tunggu mendidih dan jangan sering di aduk2 ya soalnya daging gampang pecah..
  5. Sambil nunggu rendang matang, sangrai kepala parut 3sdm itu hingga kecoklatan ya jgn sampe gosong. Lalu haluskan..
  6. Setelah rendang mulau surut, masukan parutan kelapa sangrai tersebut dan tes rasa..
  7. Rendang matang jika sudah mengeluarkan minyak di bumbunya. Mau banyak bumbu atau engga tergantung selera. Kalo aku agak ada bumbunya dikit biar campur nasi anget enak hehe.
  8. Dan rendang siap disajikan..

Demikian panduan langkah-langkah menyajikan Rendang sapi super empuk. kiranya resep ini bisa menambah keterampilan anda sekalian, pastinya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: