Resep Rendang Sapi Pedas Sedap

Rendang Sapi Pedas. Aktifitas makan ialah satu dari sekian banyak hal wajib bagi seluruh makhluk hidup di planet bima sakti ini, teristimewa untuk sohib-sohib sekalian yang kegiatannya ngulik kuliner-kuliner yang kekinian. ada kemungkinan saban minggunya ada saja daftar masakan yg sedang hot yang kudu dirasakan.

Rendang Sapi Pedas


Nah bagi anda yang mau mengecap menu makanan baru gak ada salahnya untuk menikmati menu Rendang Sapi Pedas.

Ok deh... buat sohib-sohib yang suka mencoba resep Rendang Sapi Pedas Lezat khas... hasil modifikasi emak saya ini, teman-teman boleh meramunya dengan menggunakan 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 2 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi langsung simak saja langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Rendang Sapi Pedas Lezat

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi 500 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan sereh, memarkan 2 btg.
  3. Wajib siapkan jg daun jeruk besar 3 lbr.
  4. Wajib siapkan jg santan kental 200 ml.
  5. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus : .
  6. Wajib siapkan jg bawang merah 10 siung.
  7. Bunda harus menyiapkan bawang putih 10 siung.
  8. Sediakan cabe merah besar, buang isinya 2 bh.
  9. Bunda harus menyiapkan cabe rawit atau selera 45 bh.
  10. Sediakan merica butir 1 sdt.
  11. Wajib siapkan jg kerumbar butir 1 sdt.
  12. Wajib siapkan jg lengkuas (sekitar 2cm) 1 ruas.
  13. Sediakan jahe (sekitar 2cm) 1 ruas.
  14. Siapkan garam halus 1 sdt.
  15. Sediakan gula merah 1 sdm.
  16. Bunda harus menyiapkan tomat merah 1 bh.
  17. Wajib siapkan jg chicken powder 1 sdt.

cara memasak Rendang Sapi Pedas

  1. Cuci bersih daging, potong dan rebus menggunakan teknik 5-30-7, saat rebus tambahkan 3 siung bawang putrih geprek, 1 sdt garam, 1 sdt chicken powder. Air rebusan jangan dibuang dan air secukupnya melewati daging sedikit. Haluskan bumbu, siapkan penggorengan dan secukupnya minyak goreng, masukan bumbu tumis sampai wangi, masukan sereh dan dedaunan..
  2. Apabila bumbu sudah matang, masukan santan kental (agar tidak pecah) dan diaduk sampai mengental dan wangi. Masukan rebusan daging beserta airnya, koreksi rasa dan biarkan mendidih sampai air menyusut serta bumbu mengental. Matikan api, beri taburan bawang merah goreng agar lebih mantab dan sajikan.

Demikian info cara memasak Rendang Sapi Pedas. mudah-mudahan resep ini dapat berguna untuk kamu sekalian, khususnya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: