Resep Rendang (+kentang kecil) Lezat

Rendang (+kentang kecil). Makan ialah satu-satunya aktifitas wajib bagi hampir semua manusia didunia ini, lebih lagi bagi kalian sekalian yang hobinya ngulik cemilan yang baru. mungkin tiap harinya ada saja daftar masakan yang lagi hot yang wajib dicicipi.

Rendang (+kentang kecil)


So bagi sahabat yang hendak mengecap menu makanan baru enggak ada salah untuk mencicipi menu Rendang (+kentang kecil).

Baik lah... buat kamu yang mau mencoba resep Rendang (+kentang kecil) Maknyus khas... hasil kreatifitas emak saya ini, anda bisa meramunya dengan menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk memasak Rendang (+kentang kecil) Super Enak

  1. Bunda harus menyiapkan daging sengkel (potong jd 20) 1 kg.
  2. Sediakan kentang kecil 250 gr.
  3. Siapkan santan kental 1.5 L.
  4. Siapkan asam kandis 2 buah.
  5. Siapkan kapulaga 2 buah.
  6. Wajib siapkan jg bunga lawang (pekak) 2 buah.
  7. Sediakan sereh 1 batang.
  8. Sediakan daun kunyit 1 lembar.
  9. Wajib siapkan jg daun jeruk 2 lembar.
  10. Sediakan daun salam 4 lembar.
  11. Siapkan minyak goreng 75-100 ml.
  12. Bunda harus menyiapkan Bumbu dihaluskan: .
  13. Wajib siapkan jg cabe merah keriting 150 gr.
  14. Wajib siapkan jg bawang merah 10 siung.
  15. Bunda harus menyiapkan bawang putih 6 siung.
  16. Sediakan kemiri 4 buah.
  17. Siapkan cengkeh 2 buah.
  18. Wajib siapkan jg lengkuas dikeprak 1 ruas.

Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West. Disini saya kasih tahu RAHASIA nya bagaimana membuat Rendang yang enak, Sedap dan gurih. Rahasia ada pada serundeng yang disangrai kecoklatan lalu di ulek sampai halus dan berminyak. Bukan hal mustahil untuk membuat rendang sendiri di rumah.

cara menyajikan Rendang (+kentang kecil)

  1. Haluskan bumbu2 lalu campur dengan daging sengkel.
  2. Peras santan, ambil santan kentalnya saja lalu bersihkan kentang.
  3. Campur semua dalam wajan berisi daging (pemakaian wajan yg tebal karena proses memasaknya panjang berjam2) gunakan api kecil dan aduk terus supaya santan tidak pecah dan menyatu sempurna.
  4. Foto di langkah pertama saat daging sudah sampai tahap kalio, aduk terus hingga warna semakin gelap dan mulai keluar minyaknya (kurleb 3jam), siap dihidangkan 😍.

Demikian panduan cara menyajikan Rendang (+kentang kecil). semoga resep ini bisa bermanfaat untuk sahabat sekalian, tentunya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN:
Yuk, cobain resep rahasia membuat rendang Padang yang asli berikut ini. Resep dan Cara Membuat Rendang Padang yang Asli. Resep Rendang Daging & Kentang enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Isian rendang sebenarnya bisa bervariasi, seperti daging, telur, tempe, ayam, dan campuran daging dan kentang kecil yang disebut kentang randang.