Resep Rendang Jengkol🥰 Maknyus

Rendang Jengkol🥰. Makan adalah salah satu rutinitas wajib untuk rata-rata insan di planet bumi ini, lebih-lebih lagi bagi kamu sekalian yang minatnya memburu makanan yang unik. tentu saban harinya ada saja daftar penganan kekinian yang harus dirasakan.

Rendang Jengkol🥰


Nah bagi kalian yang ingin mencoba menu makanan baru gak ada salahnya buat merasakan menu Rendang Jengkol🥰.

Ok deh... buat kalian yang berminat mencoba resep Rendang Jengkol🥰 Enak khas... hasil ramuan emak saya ini, sahabat bisa meramunya dengan menggunakan 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Rendang Jengkol🥰 Super Enak

  1. Bunda harus menyiapkan Jengkol 1/4.
  2. Bunda harus menyiapkan Kelapa parut setengah untuk di sanggrai dan setengah lg untuk dijadiin santan kental dan encer 1 Butir.
  3. Siapkan cabe rawit keriting 10 Biji.
  4. Bunda harus menyiapkan cabe rawit besar 5 biji.
  5. Sediakan bawang merah 10 Siung.
  6. Bunda harus menyiapkan bawang putih 6 siung.
  7. Wajib siapkan jg salam 2 Lembar.
  8. Siapkan serai secukupnya.
  9. Wajib siapkan jg Daun jeruk (aku gak pake karna lg gaada diwarung) .
  10. Siapkan Gula jawa 1 bulet.
  11. Wajib siapkan jg Ketumbar .
  12. Wajib siapkan jg Pala .
  13. Siapkan Kemiri .
  14. Bunda harus menyiapkan Kunyit .
  15. Siapkan Jahe .
  16. Bunda harus menyiapkan Lengkoas .
  17. Bunda harus menyiapkan Garam dan sasa .

cara meramu Rendang Jengkol🥰

  1. Haluskan bumbu kecuali salam dan serai geprek.
  2. Rebus jengkol dgn salam atau kl ada daun pandan selama 30 menit kalo bisa di rendem semalaman + kopi untuk menghilangkan bau nya abis itu geprek.
  3. Sangrai kelapa parut sampe garing dan kecoklatan lalu tumbuk sampai halus.
  4. Buat santan kental dan santai encer.
  5. Tumis bumbu hingga harum, lalu masukan santan encer dan masukan jengkolnya tunggu sampe matang dan menyusut setelah itu masukan santan kental dan masukan tumbukan kelapa yg sudah di sangrai, masukan gula merah, garam,sasa dan tunggu sampai menyusut...
  6. Yeayy jadi dehh... Btw ini aku ke mangkokin sedikit aja dan warnanya ternyata yg aku kurang nyala.. tp soal rasa jangan ditanya😆 Asli enak bgttt rasa rendangg gurihhhh.

Demikian info cara memasak Rendang Jengkol🥰. siapa tau resep ini bisa bermanfaat untuk bunda sekalian, tentunya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: