Resep Jengkol rendang with kentang bulat Super Lezaat

Jengkol rendang with kentang bulat. Melahap makanan ialah salah satu hal yang lazim bagi seluruh insan dibumi ini, lebih-lebih lagi buat kalian semua yang kegiatannya hunting cemilan yang lagi hot. mungkin saban minggunya ada saja menu-menu masakan unik yang wajib dicicipi.

Jengkol rendang with kentang bulat


So untuk anda yang hendak menikmati menu makanan baru gak ada salahnya untuk ngerasain resep Jengkol rendang with kentang bulat.

Langsung aja ya... buat kamu yang ingin mencoba resep Jengkol rendang with kentang bulat Enak khas... hasil kreatifitas emak saya ini, sahabat boleh membuatnya menggunakan 14 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 15 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi beginilah teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Jengkol rendang with kentang bulat Nikmat

  1. Sediakan jengkol 1/4.
  2. Bunda harus menyiapkan kentang bulat kecil 1/4.
  3. Sediakan santan kelapa (ukuran separoh kelapa) .
  4. Bunda harus menyiapkan bumbu rendang instan (beli di pasar) yang udah jadi .
  5. Sediakan bawang merah 4 buah.
  6. Siapkan bawang putih 2 buah.
  7. Siapkan jahe 1 ruas.
  8. Wajib siapkan jg daun salam 4 lembar.
  9. Bunda harus menyiapkan sereh 2 batang.
  10. Sediakan garam secukupnya.
  11. Sediakan royco secukupnya.
  12. Wajib siapkan jg merica bubuk secukupnya.
  13. Bunda harus menyiapkan minyak secukupnya.
  14. Wajib siapkan jg air secukupnya.

Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Vegan Rendang recipe, a vegan version of the iconic Beef Rendang, a richly flavoured coconut curry from Indonesia, Singapore and Malaysia. Beef rendang (the original rendang) is a curry with meltingly tender beef that's been slow cooked in a rich, aromatic and highly spiced coconut gravy. Abon Sapi Bumbu Mentah Dendeng Rendang Abon Daging Bumbu Rendang Bumbu Soto Kentang Goreng Bumbu Instant. jengkolrendang #jengkolrendangpadang #bumburendangjengkol JENGKOL RENDANG PADANG

langkah-langkah menyajikan Jengkol rendang with kentang bulat

  1. Jengkol di rendam dalam air di wadah yang bertutup selama satu malam.
  2. Lalu, besok nya di rebus, letakkan daun salam 2 lembar, sereh 1 batang lalu garam secukupnya. Rebus sampai empuk.
  3. Setelah matang, di angkat dan tiriskan. Lalu tokok (geprek) jengkol 3 x pukulan. Fungsinya agar lebih lunak dan egit. Jangan terlalu kuat menokok (menggepreknya) agar tidak hancur..
  4. Belah menjadi dua bagian, atau kalau saya jengkolnya di belah 4 bagian..
  5. Kentang bulat kecil di cuci, lalu di rebus sampai setengah matang, tiriskan lalu kupas kulitnya.
  6. Bawang merah, bawang putih di belender hingga halus.
  7. Jika santannya dari kelapa, silahkan campur kelapa dengan air lalu peras sambil di saring. atau boleh pake santan instan.
  8. Lalu tumis bumbu rendang, bawang yg sudah di belender, masuka Jahee, 1 batang sereh, 2 lembar daun salam. Tumis hingga harum.
  9. Masukkan jengkol, aduk aduk..
  10. Lalu masukkan santan lalu aduk aduk sampai mendidih..
  11. Catatan jangan di tinggal, nanti santan nya pecah. Usahakan di aduk aduk sesekali.
  12. Masukkan garam, merica dan royco secukupnya.
  13. Lalu masukkan kentang, dan masak sampai tekstur kuah rendangnya menjadi kering..
  14. Jangan lupa di cek rasa ya..
  15. Lalu sajikan dengan nasi panas.

Demikian panduan cara menyajikan Jengkol rendang with kentang bulat. siapa tau resep ini dapat menambah keterampilan anda sekalian, khususnya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN:
RENDANG PADANG ASLI MINANG II Rendang Daging + Kentang. Yang kemaren req minta masakin rendang jengkol, udah di buatin yaaa jangan lupa di coba di rumah. Memasak Rendang Jengkol itu Gampang-gampang susah, kalau tahu cara mengolahnya. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus. Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai varian resep.