Petunjuk Cara Memasak Rendang daging sapi Nikmat

Rendang daging sapi. Makan ialah satu-satunya aktifitas yang lazim bagi rata-rata makhluk hidup di planet bumi ini, terlebih bagi bunda semua yang hobinya hunting makanan yang lagi viral. pasti tiap bulannya ada saja daftar cemilan kekinian yang harus dicicipi.

Rendang daging sapi


So buat anda yang gemar mencoba menu makanan baru tidak ada salah buat mencoba menu Rendang daging sapi.

Ok deh... buat sohib-sohib yang berminat mencoba resep Rendang daging sapi Maknyus khas... hasil modifikasi emak saya ini, rekan-rekan dapat membuatnya menggunakan 29 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Rendang daging sapi Enak

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi, potong segi empat (dadu) 1 kilo.
  2. Wajib siapkan jg kentang 1/2 kilo.
  3. Sediakan daun jeruk nipis 4 lembar.
  4. Sediakan serai, memarkan 2 batang.
  5. Siapkan daun salam 2 lembar.
  6. Siapkan daun kunyit 3 lembar.
  7. Bunda harus menyiapkan kayu manis 1 buah.
  8. Wajib siapkan jg biji pala, belah jadi dua 1 buah.
  9. Wajib siapkan jg kapu laga 4 buah.
  10. Siapkan santan kental dan 250ml santal cair dari 1 biji kelapa 250 ml.
  11. Siapkan Kelapa parut dari 1 biji kelapa, sangrai llu tumbuk sampai halus .
  12. Sediakan gula merah, mau pakai gula putih juga boleh 3 sendok makan.
  13. Bunda harus menyiapkan Garam dan penyedap rasa secukupnya.
  14. Siapkan air putih 250 ml.
  15. Siapkan Bumbu yang akan di haluskan ; .
  16. Siapkan bawang merah besar [pakai bawang merah kecil juga boleh] 5 buah.
  17. Wajib siapkan jg bawang putih 5 siung.
  18. Sediakan cabe merah kering, rendam dalam air panas llu tiriskan 10 buah.
  19. Bunda harus menyiapkan cabe rawit merah 5 buah.
  20. Sediakan jintan manis bubuk 1/2 sendok teh.
  21. Sediakan ketumbar bubuk 1/2 sendok teh.
  22. Sediakan pala bubuk 1/2 sendok teh.
  23. Wajib siapkan jg cengkeh 5 buah.
  24. Siapkan jahe 1 ruas ibu jari.
  25. Wajib siapkan jg lengkuas 1 ruas ibu jari.
  26. Siapkan kunyit 1 ruas ibu jari.
  27. Bunda harus menyiapkan serai, iris halus 2 buah.
  28. Bunda harus menyiapkan kemiri sangrai 5 buah.
  29. Siapkan lada bubuk 1/2 sendok teh.

cara membuat Rendang daging sapi

  1. Lumuri daging dg 2 sendok makan garam, peras-peras lalu cuci bersih. Gunanya untuk menghilangkan lendir-lendir yang ada pada daging..
  2. Panaskan minyak dalam kuali penggorengan. Lalu tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai naik bau (wangi).
  3. Masukkan daging aduk agar bumbu merata pada daging, lalu beri air dan tutup. Biarkan sedikit masak sampai air pada daging terlihat sedikit..
  4. Setelah air mulai sedikit masukkan santan cair, santan kental, daun salam, serai, daun kunyit, pala, daun jeruk, kayu manis, kapu laga, kentang yg sudah di potong², dan yg terakhir adalah kerisik (kelapa parut)..
  5. Masak sampai daging empuk dan kuah daging terlihat mengental lalu beri garam, penyedap, dan gula merah. Cicip kalau kurang rasa bisa tambah penyedap sesuai selera masing²..
  6. Rendang daging bisa juga di makan bersama roti Maryam, berarti bukan hanya nasi saja yah bunda☺️. Selamat mencoba semoga sukses 💗👍.

Demikian info langkah-langkah menyajikan Rendang daging sapi. siapa tau resep ini bisa berguna untuk teman-teman sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: