Begini Caranya Membuat Jamur saus Rendang Super Enak

Jamur saus Rendang. Makan merupakan suatu hal wajib untuk hampir semua makhluk hidup di jagat raya ini, teristimewa untuk sahabat sekalian yang hobinya hunting masakan yang baru. tentu per bulannya ada saja resep masakan yg sedang viral yang kudu dicicipi.

Jamur saus Rendang


So bagi bunda yang ingin ngerasain menu makanan baru mungkin bisa buat mencicipi resep Jamur saus Rendang.

Baik lah... buat rekan-rekan yang berminat mencoba resep Jamur saus Rendang Enak khas... hasil ramuan emak saya ini, sahabat boleh menyajikannya menggunakan 13 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Jamur saus Rendang Nikmat

  1. Siapkan jamur tiram 250 gr.
  2. Siapkan bumbu rendang instan (kupake indofood) 1 bungkus.
  3. Siapkan santan 300 ml.
  4. Sediakan Minyak goreng .
  5. Bunda harus menyiapkan Bumbu Halus .
  6. Sediakan bawang putih 2 siung.
  7. Wajib siapkan jg bawang merah 5 siung.
  8. Bunda harus menyiapkan cabai merah 5 buah.
  9. Wajib siapkan jg jahe 1 ruas.
  10. Wajib siapkan jg Lengkuas .
  11. Wajib siapkan jg Daun salam .
  12. Siapkan Serai .
  13. Bunda harus menyiapkan Garam .

cara menyajikan Jamur saus Rendang

  1. Cuci bersih jamur tiram tiriskan. Siapkan santan. Haluskan semua bahan bumbu halus..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan masukkan bumbu rendang instan..
  3. Masukkan santan dan aduk - aduk hingga mendidih, menyusut, dan santan mulai mengental.
  4. Setelah santan menyusut dan mengental masukan jamur tiram. (Masukan jamur ketika santan sudah mengental agar jamur tidak terlalu matang)..
  5. Aduk masakan hingga mengental kira2 5 menit selah jamur dimasukan, angkat dan hidangkan.

Demikian info cara menyajikan Jamur saus Rendang. siapa tau resep ini dapat berguna untuk sahabat sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: