Begini Cara Menyiapkan Rendang Ikan Tongkol (#pr_asianfood) Yummy

Rendang Ikan Tongkol (#pr_asianfood). Menyantap makanan adalah satu dari sekian banyak rutinitas yang lazim untuk hampir semua manusia dibumi ini, teristimewa bagi rekan-rekan sekalian yang minatnya memburu kuliner-kuliner yang baru. ada kemungkinan per harinya ada saja menu-menu makanan kekinian yang ingin dicoba.

Rendang Ikan Tongkol (#pr_asianfood)


Nah bagi rekan-rekan yang hendak menikmati menu makanan baru enggak ada salah untuk mencicipi menu Rendang Ikan Tongkol (#pr_asianfood).

Langsung aja ya... buat teman-teman yang suka mencoba resep Rendang Ikan Tongkol (#pr_asianfood) Lezat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, rekan-rekan dapat memasaknya dengan menggunakan 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Rendang Ikan Tongkol (#pr_asianfood) Lezat

  1. Bunda harus menyiapkan daging ikan tongkol, cuci bersih 1 kg.
  2. Wajib siapkan jg air jeruk nipis 2 sdm.
  3. Wajib siapkan jg garam + 1 sdm garam 1 sdt.
  4. Wajib siapkan jg santan dari 1 butir kelapa tua besar (jk kcil 2 btir) 1,5 liter.
  5. Sediakan serutan gula merah/gula jawa 1 sdm.
  6. Bunda harus menyiapkan minyak sayur secukupnya.
  7. Wajib siapkan jg Bumbu (haluskan) : .
  8. Bunda harus menyiapkan bawang merah 100 gr.
  9. Bunda harus menyiapkan bawang putih 40 gr.
  10. Sediakan cabe merah keriting (sy pake 2,5 sdm cabe merah halus) 100 gr.
  11. Siapkan cabe rawit 15 gr.
  12. Sediakan kemiri 2 butir.
  13. Sediakan lengkuas 3 cm.
  14. Bunda harus menyiapkan jahe 1 ruas.
  15. Siapkan kunyit 1 cm.
  16. Wajib siapkan jg daun kunyit buang tulang potong kecil 2 lbr.
  17. Siapkan daun jeruk muda buang tulang 5 lbr.
  18. Sediakan Bumbu Pelengkap : .
  19. Wajib siapkan jg bawang merah iris tipis 2 siung.
  20. Wajib siapkan jg sereh memarkan 2 btg.
  21. Sediakan daun jeruk tua 3 lbr.

cara menyajikan Rendang Ikan Tongkol (#pr_asianfood)

  1. Bersihkan potongan ikan, tiriskan balur dengan air jeruk nipis dan 1 sdt garam, diamkan 25 menit. Bilas kembali kemudian tiriskan. Panaskan minyak sayur secukupnya goreng ikan yang sudah tiris setengah matang saja..
  2. Panaskan 2-3 sdm minyak sayur tumis irisan bawang merah sampai layu, masukkan bumbu halus bersama sereh, daun jeruk tua tumis sampai harum dan bumbu matang sambil diaduk2 supaya bumbu tidak gosong. Kemudian masukkan santan, aduk-aduk sampai santannya mendidih dan meletup2 kemudian masukkan potongan ikan yang sudah digoreng setengah matang. Masukkan gula merah dan garam, aduk rata..
  3. Masak dg api sedang-kecil sampai bumbu meresap, berwarna coklat tua dan berminyak. Cicipi dan koreksi rasa..
  4. Sajikan dengan nasi hangat dan bening sayuran pilihan, yummy beneerr!!.

Demikian info langkah-langkah menyajikan Rendang Ikan Tongkol (#pr_asianfood). semoga resep ini dapat menambah keterampilan teman-teman sekalian, khususnya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: