Ternyata Begini Cara Memasak Rendang Padang Lezat

Rendang Padang. Makan ialah bisa dibilang aktifitas yang lazim bagi semua insan di jagat raya ini, terlebih untuk kalian semua yang minatnya memburu penganan yang baru. tentunya per minggunya ada saja resep kuliner baru yang ingin dirasakan.

Rendang Padang


So buat kalian yang gemar merasakan menu makanan baru tidak ada salah buat mencicipi menu Rendang Padang.

Langsung aja ya... buat sohib-sohib yang ingin mencoba resep Rendang Padang Yummy khas... hasil racikan emak saya ini, anda boleh menyajikannya menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk meracik Rendang Padang Nikmat

  1. Bunda harus menyiapkan daging has dalam/daging rendang 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan telur rebus kupas (opsional) 6 butir.
  3. Siapkan santan (dari 2 btr kelapa parut) 2000 ml.
  4. Wajib siapkan jg bubuk bumbu kambing 1 sdm.
  5. Siapkan daun kunyit 2 lbr.
  6. Sediakan daun jeruk 8 lbr.
  7. Siapkan sereh uk.besar, geprek ikat 1 btg.
  8. Wajib siapkan jg besar lengkuas, geprek 1 jempol.
  9. Siapkan cengkeh 4 butir.
  10. Siapkan kapolaga 2 butir.
  11. Wajib siapkan jg bunga lawang/pekak 1/2 buah.
  12. Wajib siapkan jg Garam secukupnya.
  13. Siapkan Penyedap (jika diperlukan) .
  14. Wajib siapkan jg Bumbu Halus .
  15. Sediakan bawang merah 15 siung.
  16. Bunda harus menyiapkan bawang putih 2 siung.
  17. Bunda harus menyiapkan besar jahe 2 ruas jempol.
  18. Wajib siapkan jg cabe merah giling 2 sdm.
  19. Sediakan bubuk ketumbar 2 sdt.
  20. Siapkan biji pala, uk.sedang 1/2 butir.

langkah-langkah membuat Rendang Padang

  1. Siapkan bahan2nya.
  2. Masukkan bumbu halus, dan semua bahan lainnya, kecuali daging sapi. Aduk2, masak sampai mendidih. Baru kemudian masukkan daging. Aduk rata, masak dg api sedang..
  3. Aduk sekali2 rendang dan masak sampai santan susut, minyak keluar.
  4. Jika minyak sudah keluar dan santan sudah susut, mulailah mengaduk rendang sering2. NOTE: pada tahap ini, cookpaders bisa mengeluarkan telur rebus dr kuah rendang, tujuanny agar telur tdk hancur saat proses pengentalan santan menjadi bumbu rendang yg padat..
  5. Aduk terus sampai minyak betul2 keluar, santan menjadi padat, dan rendang matang sempurna. TIPS: rendang adalah masakan yg menjadi semakin enak stlh lewat sehari dan sdh dipanaskan berulang2. Saya biasany memasak rendang pagi hari, dan sampai sore hari rendangny sdh 2-3 kali saya panaskan. Ini bisa membantu santan spy bisa bisa padat sempurna..

Nah itulah tadi langkah-langkah membuat Rendang Padang. semoga resep ini bisa menambah ilmu bunda sekalian, tentunya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: