Ternyata Begini Cara Memasak Rendang jengkol Yummy

Rendang jengkol. Makan merupakan satu-satunya kegiatan yang lazim buat semua makhluk hidup dibumi ini, lebih-lebih lagi untuk rekan-rekan semua yang kebiasaanya ngulik masakan yang lagi hot. mungkin per minggunya ada saja menu-menu masakan yang lagi hot yang wajib dimakan.

Rendang jengkol


Nah buat bunda yang ingin mencicipi menu makanan baru mungkin bisa buat merasakan resep Rendang jengkol.

Ok deh... buat bunda yang suka mencoba resep Rendang jengkol Maknyus khas... hasil modifikasi emak saya ini, kalian dapat menyajikannya memakai 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 7 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi beginilah teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat Rendang jengkol Enak

  1. Wajib siapkan jg jengkol 1 kg.
  2. Sediakan daun salam 20 lembar.
  3. Sediakan kopi hitam 2 sdm.
  4. Bunda harus menyiapkan daun pandan 2 lembar.
  5. Wajib siapkan jg bawang merah 1 ons.
  6. Bunda harus menyiapkan bawang putih 1 ons.
  7. Siapkan ladaku bubuk 1 bungkus.
  8. Bunda harus menyiapkan cabe keriting 1 ons.
  9. Bunda harus menyiapkan cabe rawit 1/2 ons.
  10. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sdt.
  11. Sediakan kunyit 2 cm.
  12. Bunda harus menyiapkan kemiri 6 buah.
  13. Sediakan lengkuas 3 cm.
  14. Sediakan jahe 1 jari.
  15. Bunda harus menyiapkan serai 3 batang.
  16. Siapkan Santan dari 1 butir kelapa .
  17. Wajib siapkan jg garam dan gula Secukupnya.

Untuk membuat rendang jengkol yang enak, sebaiknya pilih jengkol tua. Sebab, jengkol yang sudah tua akan terasa lebih legit dan empuk setelah dimasak. Pilih yang kulit arinya berwarna cokelat gelap. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus.

langkah-langkah memasak Rendang jengkol

  1. Rendam jengkol selama 3 hari sering" ganti air agar tdk bau......
  2. Jika sudah Rebus jengkol dengan kopi dan 6 lembar dan salam 1 lembar daun pandan....rebus selama 30 menit.
  3. Angkat jengkol lalu tiriskan cuci hingga bersih..dan rebus lagi dengan air biasa masukkan 6 lembar daun salam dan 1 lembar daun pandan rebus selama 10 menit...jika sudah tiriskan dan geprek jengkolnya.
  4. Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe keriting,cabe rawit,kemiri,ketumbar,kunyit dan jahe.....
  5. Tumis bumbu halus lengkuas,serai,dan sisa daun salam...tumis hingga harum lalu masukkan santan.
  6. Tunggu hingga mandirih sambil diaduk masukkan jengkol yg telah digeprek,,,beri bumbu gula,garam,lada bubuk,dan penyedap rasa....koreksi rasa.
  7. Masak hingga santan menyusut....rendang jengkol siap disajikan.

Mungkin itu saja panduan cara menyajikan Rendang jengkol. siapa tau resep ini dapat bermanfaat untuk kamu sekalian, khususnya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN:
Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai. Memasak Rendang Jengkol itu Gampang-gampang susah RESEP RAHASIA Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau Selamat Datang Di Channel. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippines. Cara Membuat Rendang Jengkol Yang Sedap Membahana, Biasanya yang digunakan untuk membuat rendang adalah daging tapi kali ini kita gunakan jengkol, woow sedap kalii….