Resep Rendang Sapi Resep Rumahan Lezat

Rendang Sapi Resep Rumahan. Makan mungkin satu dari sekian banyak aktifitas wajib buat rata-rata orang di jagat raya ini, apalagi buat anda semua yang kebiasaanya hunting cemilan yang unik. bisa jadi tiap minggunya ada saja menu-menu makanan yang lagi viral yang wajib dirasakan.

Rendang Sapi Resep Rumahan


Nah buat bunda yang hendak mencoba menu makanan baru tidak ada salah untuk mencicipi resep Rendang Sapi Resep Rumahan.

Ok deh... buat anda yang ingin mencoba resep Rendang Sapi Resep Rumahan Yummy khas... hasil kreasi emak saya ini, kalian bisa meramunya memakai 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 11 cara yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi langsung simak saja panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Rendang Sapi Resep Rumahan Nikmat

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi khas dalam 1 kg.
  2. Wajib siapkan jg kelapa parut / 2 buah kelapa 1 kg.
  3. Wajib siapkan jg daun kunyit 2 lembar.
  4. Sediakan serai 2 batang.
  5. Sediakan daun salam 5 lembar.
  6. Siapkan jinten 1 sdt.
  7. Bunda harus menyiapkan , 1/2 ketumbar 1.
  8. Siapkan ketumbar 10 butir.
  9. Siapkan jahe 5 cm.
  10. Siapkan jahe 4 cm.
  11. Siapkan bawang merah (saya pake bawang merah yang besar jdi cukup 6) 10 siung.
  12. Bunda harus menyiapkan Bawang putih 8 Siung.
  13. Siapkan cabai merah tanjung (kalau ingin lebih merah bisa tambah lagi) 2 buah.
  14. Sediakan lengkuas bubuk (bisa jg lengkuas asli 5cm) 1 sdt.
  15. Bunda harus menyiapkan Asam jawa saya pake 1 bungkus kecil.
  16. Sediakan Garam sesuai selera.
  17. Wajib siapkan jg Penyedap rasa (optional) .

langkah-langkah meramu Rendang Sapi Resep Rumahan

  1. Pertama potong daging sesuai selera, disini saya potong mengikuti seratnya agar empuk tidak keras dan tidak membutuhkan waktu lama saat dimasak..
  2. Cuci daging sapi menggunakan cuka, cuka ini juga berfungsi untuk membuat daging empuk dan tidak berbau..
  3. Haluskan, bumbu kecuali daun salam, serai dan daun kunyit. Warnanya kuning sekali soalnya saya cuma pakai 1 cabai merah karena lupa beli..
  4. Setelah itu peras parutan kelapa dengan air kira2, 2 liter setengah, 1 liter Untuk perasan pertama gunakan air panas/hangat agar santan nya benar2 keluar dan kental. 1 setengah liter terakhir bisa menggunakan air biasa..
  5. Masukan perasan santan yang terakhir bersama daun salam, serai,daun kunyit kedalam wajan dan didihkan..
  6. Setelah mendidih santanya (jangan lupa aduk2 santanya) masukan bumbu yang dihaluskan dan asam jawa..
  7. Tunggu hingga mendidih kembali kurang lebih 5 menit sambil diaduk2..
  8. Setelah mendidih masukan daging sapinya. Dan beri garam serta penyedap rasa..
  9. Tunggu sampai bumbu menyusut setengahnya, lalu masukan lagi santan perasan pertama yang kental.
  10. Masak hingga bumbu menyusut dan menyerap sempurna. Saya memasak hingga 1 jam dengan api kecil..
  11. Selesai. Ini dia resep keluargaku, bisa di tambah atau dimodifikasi sesuai selera masing2, selamat mencobaa ❤.

Demikian info cara membuat Rendang Sapi Resep Rumahan. siapa tau resep ini dapat menambah ilmu bunda sekalian, pastinya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: