- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Rendang Sapi Resep Rumahan. Makan mungkin satu dari sekian banyak aktifitas wajib buat rata-rata orang di jagat raya ini, apalagi buat anda semua yang kebiasaanya hunting cemilan yang unik. bisa jadi tiap minggunya ada saja menu-menu makanan yang lagi viral yang wajib dirasakan.
Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Rendang Sapi Resep Rumahan Nikmat
- Bunda harus menyiapkan daging sapi khas dalam 1 kg.
- Wajib siapkan jg kelapa parut / 2 buah kelapa 1 kg.
- Wajib siapkan jg daun kunyit 2 lembar.
- Sediakan serai 2 batang.
- Sediakan daun salam 5 lembar.
- Siapkan jinten 1 sdt.
- Bunda harus menyiapkan , 1/2 ketumbar 1.
- Siapkan ketumbar 10 butir.
- Siapkan jahe 5 cm.
- Siapkan jahe 4 cm.
- Siapkan bawang merah (saya pake bawang merah yang besar jdi cukup 6) 10 siung.
- Bunda harus menyiapkan Bawang putih 8 Siung.
- Siapkan cabai merah tanjung (kalau ingin lebih merah bisa tambah lagi) 2 buah.
- Sediakan lengkuas bubuk (bisa jg lengkuas asli 5cm) 1 sdt.
- Bunda harus menyiapkan Asam jawa saya pake 1 bungkus kecil.
- Sediakan Garam sesuai selera.
- Wajib siapkan jg Penyedap rasa (optional) .
langkah-langkah meramu Rendang Sapi Resep Rumahan
- Pertama potong daging sesuai selera, disini saya potong mengikuti seratnya agar empuk tidak keras dan tidak membutuhkan waktu lama saat dimasak..
- Cuci daging sapi menggunakan cuka, cuka ini juga berfungsi untuk membuat daging empuk dan tidak berbau..
- Haluskan, bumbu kecuali daun salam, serai dan daun kunyit. Warnanya kuning sekali soalnya saya cuma pakai 1 cabai merah karena lupa beli..
- Setelah itu peras parutan kelapa dengan air kira2, 2 liter setengah, 1 liter Untuk perasan pertama gunakan air panas/hangat agar santan nya benar2 keluar dan kental. 1 setengah liter terakhir bisa menggunakan air biasa..
- Masukan perasan santan yang terakhir bersama daun salam, serai,daun kunyit kedalam wajan dan didihkan..
- Setelah mendidih santanya (jangan lupa aduk2 santanya) masukan bumbu yang dihaluskan dan asam jawa..
- Tunggu hingga mendidih kembali kurang lebih 5 menit sambil diaduk2..
- Setelah mendidih masukan daging sapinya. Dan beri garam serta penyedap rasa..
- Tunggu sampai bumbu menyusut setengahnya, lalu masukan lagi santan perasan pertama yang kental.
- Masak hingga bumbu menyusut dan menyerap sempurna. Saya memasak hingga 1 jam dengan api kecil..
- Selesai. Ini dia resep keluargaku, bisa di tambah atau dimodifikasi sesuai selera masing2, selamat mencobaa ❤.
Demikian info cara membuat Rendang Sapi Resep Rumahan. siapa tau resep ini dapat menambah ilmu bunda sekalian, pastinya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba! CATATAN TAMBAHAN:
Aneka rendang
Masakan Rendang
Menu Rendang
Olahan Rendang
Rendang Pedas
Resep Rendang
Sajian Rendang
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya