Resep Rendang jengkol Maknyus

Rendang jengkol. Menyantap makanan mungkin suatu aktifitas wajib buat rata-rata makhluk hidup di jagat raya ini, terlebih buat anda sekalian yang minatnya memburu masakan yang lagi hot. mungkin tiap bulannya ada saja menu-menu cemilan yg sedang viral yang wajib dimakan.

Rendang jengkol


So untuk bunda yang hendak ngerasain menu makanan baru tidak ada salah untuk ngerasain resep Rendang jengkol.

Baik lah... buat sahabat yang berminat mencoba resep Rendang jengkol Maknyus khas... hasil kreatifitas emak saya ini, teman-teman bisa menyajikannya dengan menggunakan 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 9 cara yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu basa basi lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Rendang jengkol Super Enak

  1. Siapkan jengkol 250 gram.
  2. Bunda harus menyiapkan Laos ruas jari geprek 3.
  3. Siapkan serai geprek 1.
  4. Sediakan salam 2 lbr.
  5. Siapkan daun jeruk 2 lbr.
  6. Wajib siapkan jg cengkeh 5.
  7. Wajib siapkan jg lawang 3 bunga.
  8. Bunda harus menyiapkan kapulaga 2.
  9. Bunda harus menyiapkan kayu manis 1.
  10. Sediakan santan kara 1 bks.
  11. Siapkan Bumbu halus .
  12. Wajib siapkan jg bawang merah 6.
  13. Wajib siapkan jg bawang putih 3.
  14. Siapkan cabe besar 3.
  15. Bunda harus menyiapkan cabe kecil 10.
  16. Siapkan kemiri 4 btr.
  17. Bunda harus menyiapkan jahe 1 ruas jari.
  18. Wajib siapkan jg kunyit 1 ruas jari.
  19. Sediakan ketumbar 1 sdm.

Untuk membuat rendang jengkol yang enak, sebaiknya pilih jengkol tua. Sebab, jengkol yang sudah tua akan terasa lebih legit dan empuk setelah dimasak. Pilih yang kulit arinya berwarna cokelat gelap. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus.

cara meramu Rendang jengkol

  1. Rebus jengkol kasih garam, buang airnya dan rebus lagi pakai air baru.
  2. Setelah empuk angkat titiskan buang kulitnya, belah jadi dua, geprek sedikit agar bumbu meresap.
  3. Goreng semua bahan bumbu halus.
  4. Blender semua bahan bumbu halus.
  5. Tumis bumbu halus dan tambahkan bahan yg lain, lalu bumbuhi dengan garam dan kaldu jamur.
  6. Setelah harum, tambahkan santan kara dan air.
  7. Masukkan jengkolnya.
  8. Tunggu sampai air menyusut, test rasa.
  9. Sajikan.

Demikian panduan cara membuat Rendang jengkol. mudah-mudahan resep ini bisa berguna untuk kamu sekalian, tentunya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN:
Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai. Memasak Rendang Jengkol itu Gampang-gampang susah RESEP RAHASIA Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau Selamat Datang Di Channel. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippines. Cara Membuat Rendang Jengkol Yang Sedap Membahana, Biasanya yang digunakan untuk membuat rendang adalah daging tapi kali ini kita gunakan jengkol, woow sedap kalii….