Resep Rendang Daging Sapi Super Lezaat

Rendang Daging Sapi. Aktifitas makan merupakan salah satu aktifitas wajib buat hampir semua manusia di jagat raya ini, lebih lagi untuk anda semua yang kebiasaanya memburu kuliner-kuliner yang lagi viral. tentunya tiap harinya ada saja daftar cemilan kekinian yang kudu dicoba.

Rendang Daging Sapi


So buat rekan-rekan yang suka mencoba menu makanan baru mungkin bisa untuk mencicipi menu Rendang Daging Sapi.

Ok deh... buat kamu yang ingin mencoba resep Rendang Daging Sapi Enak khas... hasil ramuan emak saya ini, teman-teman boleh meramunya dengan menggunakan 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 7 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi langsung simak saja teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Rendang Daging Sapi Super Enak

  1. Wajib siapkan jg daging sapi 800 gram.
  2. Wajib siapkan jg kelapa parut (setengah utk disangrai, sisanya utk santan) 1 buah.
  3. Sediakan bawang merah 2 ons.
  4. Bunda harus menyiapkan bawang putih 2 bonggol.
  5. Bunda harus menyiapkan Cabe merah (sesuai keinginan) .
  6. Bunda harus menyiapkan air (utk santan) 1,5 liter.
  7. Bunda harus menyiapkan Merica bubuk secukupnya.
  8. Sediakan Ketumbar bubuk secukupnya.
  9. Siapkan kemiri 4 butir.
  10. Wajib siapkan jg kunyit 2 cm.
  11. Sediakan jahe 2 cm.
  12. Siapkan daun salam 2 lembar.
  13. Sediakan daun jeruk 2 lembar.
  14. Siapkan serai 2 buah.
  15. Wajib siapkan jg Pala secukupnya.
  16. Siapkan lengkuas (iris, lalu geprek) 2 cm.
  17. Bunda harus menyiapkan Garam secukupnya.
  18. Siapkan Gula pasir secukupnya.
  19. Sediakan Penyedap rasa .

langkah-langkah meramu Rendang Daging Sapi

  1. Buat santan dari setengah kelapa parut menggunakan 1,5 liter air.
  2. Sangrai kelapa parut sisa hingga warna kecoklatan seperti serundeng.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, merica, ketumbar, jahe, kunyit, dan pala.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun salam, lengkuaa, dan daun jeruk.
  5. Masukkan kelapa parut yang sudah disangrai. Masukkan daging dan sanran.
  6. Tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa ketika kuah sudah mulai menyusut.
  7. Masak rendang hingga kuasnya menyusut dengan api sedang saja. Masak selama 2,5 jam untuk kondisi masih ada kuah sedikit. Hidangkan dengan nasi hangat.

Demikian info cara membuat Rendang Daging Sapi. mudah-mudahan resep ini dapat bermanfaat untuk teman-teman sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: