Resep Rendang Daging Sapi Sedap

Rendang Daging Sapi. Melahap makanan mungkin satu dari sekian banyak kegiatan yang lazim bagi seluruh makhluk hidup di planet bima sakti ini, teristimewa bagi anda semua yang kebiasaanya ngulik kuliner-kuliner yang unik. pasti saban minggunya ada saja resep masakan baru yang harus dicicipi.

Rendang Daging Sapi


Nah bagi bunda yang gemar mengecap menu makanan baru gak ada salahnya buat merasakan menu Rendang Daging Sapi.

Ok deh... buat bunda yang berminat mencoba resep Rendang Daging Sapi Nikmat khas... hasil modifikasi emak saya ini, kamu boleh meramunya dengan menggunakan 24 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk meracik Rendang Daging Sapi Lezat

  1. Siapkan Bumbu Halus .
  2. Sediakan Pala 1/2 Biji.
  3. Siapkan Jintan 1/4 sdt.
  4. Wajib siapkan jg Kapulaga 2.
  5. Wajib siapkan jg Bawang Merah 10.
  6. Siapkan Bawang Putih 6.
  7. Wajib siapkan jg Ketumbar 1/4 sdt.
  8. Sediakan Jahe 2 Ruas jari.
  9. Siapkan Lengkuas 2 Ruas jari.
  10. Wajib siapkan jg Kunyit 2 Ruas Jari.
  11. Wajib siapkan jg Bahan .
  12. Siapkan Daging sapi 1/2 kg.
  13. Wajib siapkan jg santen kara 1 sachet.
  14. Sediakan Air secukupnya.
  15. Siapkan Minyak goreng untuk menumis .
  16. Siapkan Bahan pelengkap .
  17. Siapkan garam 1 sdm.
  18. Wajib siapkan jg gula pasir atau sesuaikan 2 sdm.
  19. Wajib siapkan jg daun salam 2 lembar.
  20. Siapkan daun jeruk 2 lembar.
  21. Bunda harus menyiapkan telunjuk kayu manis 1 jari.
  22. Siapkan penyedap 2 tbs.
  23. Wajib siapkan jg serai (bumbu halus) 1 batang.
  24. Bunda harus menyiapkan Cabai merah keriting (bumbu halus) 15.

langkah-langkah menyajikan Rendang Daging Sapi

  1. Haluskan semua bumbu halus, lalu tumis dengan minyak sampai matang dan harum.
  2. Masukan daging yang sudah di cuci bersih, aduk rata. lalu tambahkan santan dan air sambil di aduk rata.
  3. Tunggu sampai air sedikit menyusut, lalu tambahkan bahan pelengkap. Masak hingga daging empuk dan meresap bumbunya. Kalau belum empuk, bisa tambahkan air lg sampe menyusut lg. Hati hati menambah garam karena residu air akan menyusut dan Jagan terlau asin.

Nah itulah tadi cara meramu Rendang Daging Sapi. kiranya resep ini dapat menambah keterampilan kamu sekalian, pastinya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: