Resep Rendang Daging Kentang Telur Puyuh Lezat

Rendang Daging Kentang Telur Puyuh. Aktifitas makan ialah bisa dibilang rutinitas yang lazim bagi rata-rata makhluk hidup dibumi ini, lebih lagi untuk sohib-sohib sekalian yang hobinya ngulik makanan yang lagi hot. pasti per minggunya ada saja menu-menu cemilan yg sedang hot yang wajib dirasakan.

Rendang Daging Kentang Telur Puyuh


Nah bagi teman-teman yang ingin mencicipi menu makanan baru mungkin bisa buat merasakan menu Rendang Daging Kentang Telur Puyuh.

Langsung aja ya... buat teman-teman yang mau mencoba resep Rendang Daging Kentang Telur Puyuh Enak khas... hasil kreatifitas emak saya ini, kamu dapat membuatnya memakai 8 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 7 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi ini dia langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Rendang Daging Kentang Telur Puyuh Enak

  1. Wajib siapkan jg Bumbu rendang halus siap pakai (saya beli 10rb) 1 bgks.
  2. Sediakan Santan kental 1,5 liter.
  3. Siapkan Santan encer 1 liter.
  4. Sediakan Daun jeruk 5 lembar.
  5. Siapkan Daun kunyit 2 lembar.
  6. Wajib siapkan jg Daging 250 gr.
  7. Sediakan Kentang kelereng (kecil2 yg unt rendang) 100 gr.
  8. Bunda harus menyiapkan Telur puyuh rebus 20 butir.

cara memasak Rendang Daging Kentang Telur Puyuh

  1. Tumis bumbu rendang dengan minyak hingga berminyak.
  2. Masukkan daging tumis sebentar hingga daging berubah warna.
  3. MasukkN santan encer..
  4. Setelah agak surut masukkan kentang dan telur puyuhnya.
  5. Masuukkan santan kental.
  6. Aduk aduk terus.
  7. Setelah agak menyusut santannya, kecilkan api. Aduk terus hingga bumbu rendangnya terlihat agak kehitaman dan kering..

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah membuat Rendang Daging Kentang Telur Puyuh. semoga resep ini bisa berguna untuk kamu sekalian, tentunya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: