- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
16. Rendang daging. Makan merupakan satu dari sekian banyak aktifitas wajib buat seluruh insan di planet bumi ini, terutama bagi kamu sekalian yang kebiasaanya ngulik makanan yang unik. bisa jadi tiap harinya ada saja daftar cemilan yang lagi hot yang hendak dimakan.
Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik 16. Rendang daging Nikmat
- Wajib siapkan jg Bahan rendang: .
- Sediakan Daging 700gr, dipotong 10 .
- Sediakan cabai keriting 15 buah.
- Siapkan cabai burung 3 buah.
- Wajib siapkan jg santan kental 200 ml.
- Siapkan santan cair, (santan kara ukuran kecil + 150 ml air) 200 ml.
- Bunda harus menyiapkan Bumbu halus : .
- Bunda harus menyiapkan bawang merah 8 siung.
- Wajib siapkan jg bawang merah 4 siung.
- Bunda harus menyiapkan kemiri, sangrai 4 butir.
- Wajib siapkan jg jinten 1/2 sdt.
- Wajib siapkan jg lada 1/2 sdt.
- Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sdt.
- Sediakan garam 1 sdt.
- Bunda harus menyiapkan lengkuas, pilih diameter agak besar 1 cm.
- Sediakan Bumbu tambahan: .
- Wajib siapkan jg serai 1 btng.
- Bunda harus menyiapkan daun salam 2 lembar.
- Sediakan daun kunyit, diikat 2 lembar.
- Wajib siapkan jg daun jeruk 4 lembar.
- Siapkan gula aren (iris tipis gula aren) 3 sdm.
- Bunda harus menyiapkan Minyak secukupnya untuk menumis .
- Bunda harus menyiapkan telur rebus (optional) 5 butir.
- Wajib siapkan jg Bahan sambal ijo : .
- Siapkan cabe keriting ijo 10 buah.
- Sediakan cabe rawit (jumlah menyesuaikan selera) 25 buah.
- Siapkan bawang merah 3 siung.
- Bunda harus menyiapkan bawang putih ukuran besar 2 siung.
- Siapkan daun jeruk, robek sedikit daunnya agak wangi keluar 3 lembar.
- Siapkan Garam secukupnya.
- Sediakan Gula secukupnya.
Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Isian rendang sebenarnya bisa bervariasi, seperti daging, telur, tempe, ayam, dan campuran daging dan kentang kecil yang. Masakan rendang daging seharusnya selain enak juga dagingnya mudah dicerna dan tidak alot ( empuk ). Bagaimana sih cara memasak rendang daging supaya harum, enak, dan empuk, berikut.
langkah-langkah membuat 16. Rendang daging
- Cara membuat rendang: Cuci bersih daging sapi, kemudain tiriskan..
- Uleg semua bumbu halus, kemudian geprek batang serai. Siapkan wajan untuk menumis, tambahkan minyak beberapa sendok (jangan terlalu banyak karena rendang akan sangat berminyak). Setelah minyak panas, masukkan bumbu yang sudah di haluskan + serai + daun salam + daun jeruk + daun kunyit. Tumis hingga bumbu sedikit layu. Tambahkan daging potong yg sdh dicuci, aduk hingga bumbu merata..
- Tambahkan santan cair, aduk rata. Lalu tambahkan santan kental langsunt diaduk jangan sampai santai pecah. Kemudian setelah rata, tutup dan diamkan sampai kurleb 1 jam (kalau menggunakan presto akan lebih cepat). Setelah berubah warna dan air asat, tes rasa. Tambahkan garam atau gula sesuai selera..
- Cara membuat sambal ijo: rebus cabai keriting, cabai rawit, tomar hijau, bawang merah dan bawang putih hingga layu. Setelah layu, tiriskan kemudian uleg sampai tekstur yg diinginkan. Panaskan wajan + minyak goreng. Setelah panas tumis bumbu yg sdh halus ditambah daun jeruk serta gula dan garam. Tes rasa. Setelah dirasa cukup matikan kompor..
- Sajikan rendang daging dan sambal ijo bersamaan dengan nasi putih hangat..
- Selamat mencoba buibu 🤗.
Demikian info cara memasak 16. Rendang daging. semoga resep ini dapat bermanfaat untuk bunda sekalian, pastinya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati! CATATAN TAMBAHAN: Dengan bumbu rendang padang yang mudah didapatkan menjadikan resep rendang padang ini sajian yang Olah daging yang sudah disiapkan terlebih dahulu, potong-potong daging rendang dengan. Rendang Daging Padang -Indonesian Beef Rendang - adapted from Lia of Dapur Gue, modified and translated by me. Rendang yang dinobatkan sebagai makanan paling lezat sedunia ternyata tak hanya rendang Pada umumnya, rendang memang biasa dibuat dari daging sapi. Semur Daging Sapi Yang Empuk Dan Gurih Trik Dan Tips Memasak Semur Untuk Lebaran Idul Fitri. Rendang atau randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah.
Aneka rendang
Bumbu Rendang
Masakan Rendang
Menu Rendang
Olahan Rendang
Rendang Pedas
Resep Rendang
Sajian Rendang
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya