Mudahnya Menyiapkan Rendang Rawit Nikmat

Rendang Rawit. Menyantap makanan mungkin salah satu kegiatan wajib bagi seluruh insan di planet bima sakti ini, lebih-lebih lagi bagi sahabat sekalian yang kebiasaanya memburu penganan yang unik. pasti saban minggunya ada saja daftar cemilan yg sedang hot yang kudu dimakan.

Rendang Rawit


So bagi sahabat yang mau menikmati menu makanan baru tidak ada salah untuk mencoba menu Rendang Rawit.

Ok deh... buat rekan-rekan yang mau mencoba resep Rendang Rawit Yummy khas... hasil kreasi emak saya ini, teman-teman dapat menyajikannya memakai 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi ini dia langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Rendang Rawit Maknyus

  1. Siapkan Bahan : .
  2. Siapkan Daging sapi 1 kg.
  3. Sediakan kelapa tua parut (santan kental kurleb 2,5liter) 4 butir.
  4. Siapkan Bumbu Cemplung : .
  5. Siapkan sereh geprek 3 btg.
  6. Sediakan Daun kunyit (robek,ikat) 1 lembar.
  7. Siapkan Daun salam 5 lembar.
  8. Wajib siapkan jg cabe rawit (optional) Segenggam.
  9. Bunda harus menyiapkan Bumbu Halus : .
  10. Bunda harus menyiapkan Cabe Keriting 250 gram.
  11. Wajib siapkan jg Bawang Merah 250 gram.
  12. Wajib siapkan jg bawang Putih 10 Siung.
  13. Wajib siapkan jg jinten bubuk 1 sdt.
  14. Bunda harus menyiapkan adas bubuk 1 sdt.
  15. Sediakan merica 1 sdt.
  16. Bunda harus menyiapkan Pala 1 butir.
  17. Siapkan kapulaga 5 butir.
  18. Wajib siapkan jg cengkeh 5 butir.
  19. Siapkan kemiri 3 butir.
  20. Bunda harus menyiapkan jahe Seruas.
  21. Wajib siapkan jg Lengkuas Seruas.
  22. Bunda harus menyiapkan Kunyit Garam (sesuaikan) Seruas.

langkah-langkah memasak Rendang Rawit

  1. Potong2 daging, haluskan bumbu, peras santan (saya peras santan jadi +- 2,5 liter saya ambil 3 kali peras, pertama peras tanpa tambahan air, kedua dan ketiga dengan air masing2 1 liter).
  2. Masak santan perasan ketiga dengan bumbu halus dan bumbu Cemplung diaduk pelan sampai mendidih kecilkan api, masukkan daging, sambil diaduk tunggu santan sedikit menyusut..
  3. Masukkan santan perasan kedua masak sesekali diaduk, setelah sedikit mengental masukkan santan pertama, masak sampai santan mengering dan berminyak..
  4. Catatan : masak diapi kecil jangan lupa diaduk agar tidak gosong ya. saya +- 4 jam sampai dapat rendang sesuai selera..

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah meramu Rendang Rawit. kiranya resep ini dapat menambah ilmu bunda sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: