Cara Mudah Memasak Rendang jengkol Maknyus

Rendang jengkol. Aktifitas makan merupakan bisa dibilang kegiatan wajib bagi rata-rata orang di planet bima sakti ini, apalagi untuk sahabat sekalian yang minatnya hunting makanan yang unik. tentunya tiap minggunya ada saja daftar masakan unik yang hendak dinikmati.

Rendang jengkol


Nah buat bunda yang hendak mencoba menu makanan baru gak ada salahnya untuk mencoba resep Rendang jengkol.

Langsung aja ya... buat rekan-rekan yang suka mencoba resep Rendang jengkol Yummy khas... hasil racikan emak saya ini, rekan-rekan dapat memasaknya menggunakan 13 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa basa basi lagi beginilah panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Rendang jengkol Super Enak

  1. Siapkan jengkol 1 kg.
  2. Siapkan Gula merah 1/4.
  3. Siapkan bawang merah 7 buah.
  4. Siapkan bawang putih 6.
  5. Siapkan cabe merah keriting 9.
  6. Sediakan cabe rawit 9.
  7. Wajib siapkan jg Laos .
  8. Wajib siapkan jg santan kelapa 1/2.
  9. Wajib siapkan jg daun salam 3.
  10. Wajib siapkan jg daun jeruk 3.
  11. Wajib siapkan jg laos 1 ruas.
  12. Sediakan Garam 1 sdm.
  13. Wajib siapkan jg penyedap rasa 1 sdt.

langkah-langkah membuat Rendang jengkol

  1. Rebus jengkol sampai empuk (kalo mau cepet rendam dulu sehari sebelumnya).
  2. Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, mrica, garam,.
  3. Tumis bumbu yg dihaluskan bersama daun salam, Laos, daun jeruk sampai harum kemudian masukkan santan gula merah.
  4. Masukkan jengkol kemudian tunggu sampai santan habis sambil di aduk2.

Demikian panduan langkah-langkah menyajikan Rendang jengkol. semoga resep ini bisa menambah ilmu bunda sekalian, pastinya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: