Begini Caranya Memasak Rendang daging & paru sapi (Jawa) Enak

Rendang daging & paru sapi (Jawa). Melahap makanan ialah satu-satunya rutinitas wajib untuk hampir semua insan didunia ini, lebih lagi buat kamu semua yang kegiatannya memburu masakan yang kekinian. mungkin tiap harinya ada saja menu-menu masakan kekinian yang kudu dicicipi.

Rendang daging & paru sapi (Jawa)


Nah bagi sohib-sohib yang ingin ngerasain menu makanan baru tidak ada salah untuk ngerasain resep Rendang daging & paru sapi (Jawa).

Ok deh... buat kalian yang mau mencoba resep Rendang daging & paru sapi (Jawa) Enak khas... hasil kreasi emak saya ini, sahabat dapat meramunya dengan menggunakan 35 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk meracik Rendang daging & paru sapi (Jawa) Enak

  1. Sediakan daging has dalam potong sesuai selera, asal seratnya pendek agar ga alot 500 gram.
  2. Siapkan paru basah potong sesuai selera (jgn ketebalan) 350 gram.
  3. Sediakan santan kental 1500 ml.
  4. Bunda harus menyiapkan minyak untuk menumis 8-10 sdm.
  5. Sediakan Bumbu blender .
  6. Sediakan bawang merah 150 gram.
  7. Bunda harus menyiapkan bawah putih 100 gram.
  8. Sediakan cabe merah besar 150 gram.
  9. Bunda harus menyiapkan cabe merah keriting (saya pakai yg kering rendam air panas 5 menit) 100 gram.
  10. Sediakan kemiri sangrai 12.
  11. Wajib siapkan jg serai ambil bagian putih 3.
  12. Sediakan jahe 2 ruas.
  13. Bunda harus menyiapkan lengkuas muda 1 ruas.
  14. Bunda harus menyiapkan air 600 ml.
  15. Siapkan Bumbu lain .
  16. Siapkan serai geprek 3.
  17. Wajib siapkan jg daun salam remas 3.
  18. Sediakan daun jeruk sobek 10.
  19. Bunda harus menyiapkan lengkuas geprek 2 ruas.
  20. Wajib siapkan jg cengkeh 3.
  21. Sediakan Lawang 1-2 bunga.
  22. Bunda harus menyiapkan daun kunyit 1 lembar.
  23. Sediakan Bumbu bubuk .
  24. Sediakan jintan sangrai tumbuk halus 1/4 sdt.
  25. Sediakan pala bubuk 1/4 sdt.
  26. Bunda harus menyiapkan ketumbar bubuk 1 sdt.
  27. Sediakan lada bubuk 1/4 sdt.
  28. Wajib siapkan jg garam (masukin bertahap agar bisa dikontrol tingkat keasinannya) 2 sdt.
  29. Wajib siapkan jg Gula merah sisir (optional) 1/2 sdt.
  30. Sediakan Bumbu rebus paru .
  31. Siapkan serai geprek 1.
  32. Wajib siapkan jg daun salam 1.
  33. Siapkan daun jeruk 2.
  34. Sediakan jahe geprek 1 ruas.
  35. Bunda harus menyiapkan lengkuas geprek 1 ruas.

cara membuat Rendang daging & paru sapi (Jawa)

  1. Blender semua bumbu blender dengan air sampai halus.
  2. Panaskan minyak masukan bumbu halus dan bumbu lainsampai air asat dan kering kemudian masukan santan kental aduk sampai mendidih.
  3. Masukan daging dan bumbu halus aduk 1 jam pertama dengan api besar baru jam berikut nya dengan api kecil.
  4. Untuk paru saya rebus terpisah2x rebusan ke 2 baru campur dengan bumbu rebus kemudian campur ke bumbu rendang & daging.
  5. Aduk sesekali dan tutup agar tidak muncrat2 bumbunya.
  6. Sebelum hampir asat masukan garam (perlahan jgn sekaligus) dan gula. Koreksi rasa dan biarkan asat. Tingkat keasatan sesuai selera ya ada yg suka kering ada yg suka agak basah. Setelah dingin bisa simpan freezer atau langsung santap dengan nasi panas.

Demikian panduan cara meramu Rendang daging & paru sapi (Jawa). siapa tau resep ini bisa berguna untuk kamu sekalian, pastinya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: