Resep Rendang sapi Yummy

Rendang sapi. Aktifitas makan adalah suatu hal yang lazim bagi semua makhluk hidup di planet bima sakti ini, lebih-lebih lagi bagi teman-teman sekalian yang minatnya hunting penganan yang baru. ada kemungkinan saban bulannya ada saja menu-menu kuliner yg sedang hot yang harus dinikmati.

Rendang sapi


Nah buat teman-teman yang kepingin mencoba menu makanan baru gak ada salahnya untuk merasakan resep Rendang sapi.

Langsung aja ya... buat kalian yang suka mencoba resep Rendang sapi Nikmat khas... hasil ramuan emak saya ini, kamu dapat memasaknya menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 7 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa basa basi lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk meracik Rendang sapi Lezat

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi (bersihkan) potong. Aku jd 10 iris ya.. 1/2 kg.
  2. Siapkan serai besar 2 batang.
  3. Wajib siapkan jg daun jeruk 2 lembar.
  4. Siapkan daun salam 2 lembar.
  5. Sediakan santan kara bentuk segitiga 1 buah.
  6. Bunda harus menyiapkan Garam secukupnya.
  7. Wajib siapkan jg Minyak unt menumis .
  8. Wajib siapkan jg Gula secukupnya.
  9. Sediakan Royko 1 sachet.
  10. Wajib siapkan jg Air secukupnya.
  11. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus : .
  12. Siapkan cabai merah besar 5 buah.
  13. Wajib siapkan jg cabai keriting (saya suka pedes) 10 buah.
  14. Siapkan bawang merah 5 siung.
  15. Bunda harus menyiapkan bawah putih 5 siung.
  16. Siapkan jinten 1/2 sdt.
  17. Sediakan pala bubuk 1 sdt.
  18. Sediakan kunyit 2 ruas.

Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Rendang sapi khas Minang merupakan sajian istimewa untuk merayakan hari raya termasuk Idul Adha. Cara Membuat Rendang Daging Sederhana: Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Masukan potongan daging sapi, masak dengan api kecil hingga santan mengering dan mengental.

langkah-langkah membuat Rendang sapi

  1. Blender semua bahan halus di tambah minyak goreng sedikit.
  2. Tumis semua bahan halus. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk.
  3. Setelah harum dan kecoklatan.. masukan daging.. dan aduk hingga bumbu semua tercampur dengan daging.
  4. Masukan air sedikit demi sedikit (kalau saya kurang lebih sampai kerendem daging nya).
  5. Masukan garam. Gula pasir. Royko.. dan icip icip ya bun.
  6. Setelah itu masukan santan. Aduk dan masak... tunggu sampai daging empuk dan rasa mantap..
  7. Jadi deh... Selamat mencoba. Kalau aku ga sampai kering ya. Ada kuah2 dikit basah santan jd minyak gitu..... Makasiiihhhhh... 🤩🧕.

Nah itulah tadi cara membuat Rendang sapi. kiranya resep ini dapat bermanfaat untuk bunda sekalian, pastinya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN:
Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Rendang berasal dari kata 'merandang', yang mengandung arti memasak santan hingga menyusut(kering) dengan perlahan. Hal tersebut karena memasak rendang memang membutuhkan.