Resep Rendang jengkol Yummy

Rendang jengkol. Melahap makanan ialah suatu kegiatan yang lazim buat rata-rata manusia di planet bumi ini, teristimewa bagi kalian semua yang minatnya hunting makanan yang lagi viral. mungkin tiap bulannya ada saja menu-menu penganan baru yang pingin dicoba.

Rendang jengkol


So buat bunda yang gemar mengecap menu makanan baru tidak ada salah buat menikmati resep Rendang jengkol.

Langsung aja ya... buat sohib-sohib yang hendak mencoba resep Rendang jengkol Yummy khas... hasil modifikasi emak saya ini, kalian dapat menyajikannya dengan menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa basa basi lagi beginilah teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Rendang jengkol Super Enak

  1. Bunda harus menyiapkan jengkol 500 gr.
  2. Siapkan bahan ngerebus .
  3. Bunda harus menyiapkan kopi 3 sdm.
  4. Sediakan daun salam 5 lembar.
  5. Wajib siapkan jg daun jeruk 4 lembar.
  6. Sediakan air secukupnya.
  7. Siapkan bumbu halus .
  8. Bunda harus menyiapkan bawang merah 10 siung.
  9. Wajib siapkan jg bawang putih 8 siung.
  10. Sediakan cabai merah keriting 10 buah.
  11. Siapkan kemiri 4 butir.
  12. Siapkan ketumbar 2 sdt.
  13. Siapkan lada bubuk 2 sdt.
  14. Siapkan jahe 6 cm.
  15. Siapkan lengkuas 2 ruas.
  16. Wajib siapkan jg sereh 3 buah.
  17. Sediakan daun jeruk 4 lembar.
  18. Siapkan daun salam 4 lembar.
  19. Siapkan air santan 600 ml.
  20. Bunda harus menyiapkan gula, garam, penyedap secukupnya.

Untuk membuat rendang jengkol yang enak, sebaiknya pilih jengkol tua. Sebab, jengkol yang sudah tua akan terasa lebih legit dan empuk setelah dimasak. Pilih yang kulit arinya berwarna cokelat gelap. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus.

cara menyajikan Rendang jengkol

  1. Rebus jengkol hingga empuk dengan bahan rebusan agar tidak bau.
  2. Haluskan bumbu lalu tumis beserta daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas yg sudah di geprek.
  3. Masukkan santan aduk terus agar santan tidak pecah, setelah mendidih masukkan jengkol masak hingga air menyusut.
  4. Beri tambahan gula, garam, dan penyedap lalu koreksi rasa.
  5. Rendang jengkol siap disajikan 🙏.

Nah itulah tadi langkah-langkah membuat Rendang jengkol. siapa tau resep ini bisa bermanfaat untuk kamu sekalian, pastinya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN:
Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai. Memasak Rendang Jengkol itu Gampang-gampang susah RESEP RAHASIA Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau Selamat Datang Di Channel. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippines. Cara Membuat Rendang Jengkol Yang Sedap Membahana, Biasanya yang digunakan untuk membuat rendang adalah daging tapi kali ini kita gunakan jengkol, woow sedap kalii….