Resep Rendang Jengkol Pedas 🌶️ gak berbau 👌 Super Lezaat

Rendang Jengkol Pedas 🌶️ gak berbau 👌. Aktifitas makan mungkin bisa dibilang kegiatan wajib untuk semua insan didunia ini, apalagi untuk teman-teman sekalian yang kegiatannya memburu masakan yang lagi viral. pasti tiap harinya ada saja daftar kuliner yang lagi hot yang wajib dimakan.

Rendang Jengkol Pedas 🌶️ gak berbau 👌


Nah buat sohib-sohib yang suka menikmati menu makanan baru gak ada salahnya buat mencicipi menu Rendang Jengkol Pedas 🌶️ gak berbau 👌.

Ok deh... buat sohib-sohib yang hendak mencoba resep Rendang Jengkol Pedas 🌶️ gak berbau 👌 Enak khas... hasil kreasi emak saya ini, sohib-sohib bisa membuatnya menggunakan 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 8 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Rendang Jengkol Pedas 🌶️ gak berbau 👌 Enak

  1. Siapkan jengkol 500 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan bawang merah 9 siung.
  3. Sediakan bawang putih 7 siung.
  4. Siapkan kemiri 7 butir.
  5. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sdt.
  6. Siapkan cabe keriting 15.
  7. Bunda harus menyiapkan cabe rawit merah (boleh di kurangi bila kurang suka pedas) 15.
  8. Sediakan ujung sdt terasi 1.
  9. Siapkan kencur 2 ruas.
  10. Siapkan kunyit 2 ruas.
  11. Bunda harus menyiapkan lengkuas 2 ruas.
  12. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 5 lembar.
  13. Bunda harus menyiapkan daun salam 3 lembar.
  14. Sediakan serai (memarkan) 2 batang.
  15. Bunda harus menyiapkan Gula dan garam .
  16. Siapkan Minyak goreng untuk menumis .
  17. Wajib siapkan jg 1 santan instan (q pakai kara) .

cara membuat Rendang Jengkol Pedas 🌶️ gak berbau 👌

  1. Kupas kulit jengkol, belah menjadi 2 lalu rendam semalam.
  2. Pipihkan jengkol (q pakai ulekan).
  3. Rebus jengkol + kulit bawang merah hingga empuk (kulit bawang merah untuk menghilangkan bau khas si jengkol).
  4. Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe, ketumbar, kemiri, kunyit, kencur, lengkuas, terasi.
  5. Tumis bumbu, tambahkan daun jeruk, daun salam, sere, gula, garam hingga harum, tambahkan air, masak hingga mendidih..
  6. Masukkan si jengkol, boleh d tambahkan cabai rawit utuh bila suka.
  7. Tambahkan santan kara, aduk aduk sesekali, masak hingga jengkol matang n bumbu mengental (asat).
  8. Koreksi rasa, lalu sajikan.

Mungkin itu saja panduan cara membuat Rendang Jengkol Pedas 🌶️ gak berbau 👌. kiranya resep ini dapat menambah keterampilan sahabat sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: