Resep Rendang jengkol anti bau Super Lezaat

Rendang jengkol anti bau. Melahap makanan ialah bisa dibilang rutinitas yang lazim buat rata-rata insan di planet bumi ini, terutama untuk teman-teman sekalian yang hobinya memburu penganan yang lagi hot. bisa jadi tiap minggunya ada saja resep cemilan baru yang kudu dicicipi.

Rendang jengkol anti bau


So bagi sohib-sohib yang suka mencicipi menu makanan baru enggak ada salah untuk mencoba menu Rendang jengkol anti bau.

Langsung aja ya... buat sahabat yang ingin mencoba resep Rendang jengkol anti bau Maknyus khas... hasil racikan emak saya ini, kalian dapat menyajikannya memakai 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 9 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk memasak Rendang jengkol anti bau Enak

  1. Sediakan Bumbu halus .
  2. Sediakan Bawang merah .
  3. Bunda harus menyiapkan Bawang putih .
  4. Wajib siapkan jg Cabe merah .
  5. Siapkan Kunyit .
  6. Wajib siapkan jg Jahe .
  7. Bunda harus menyiapkan Kemiri .
  8. Sediakan Merica .
  9. Wajib siapkan jg Pelengkap bumbu .
  10. Wajib siapkan jg Sereh digeprek .
  11. Bunda harus menyiapkan Daun salam 4.
  12. Siapkan Daun jeruk 2.
  13. Bunda harus menyiapkan laos geprek 1 ruas.
  14. Bunda harus menyiapkan Santan secukupnya.
  15. Sediakan Parutan kelapa secukupnya di gongso lalu di ulek .
  16. Wajib siapkan jg Garam .
  17. Sediakan Gula .
  18. Siapkan Penyedap rasa .
  19. Bunda harus menyiapkan Bumbu untuk merebus jengkol .
  20. Siapkan Daun salam yang banyak .
  21. Bunda harus menyiapkan Daun jeruk .

cara membuat Rendang jengkol anti bau

  1. Kupas jengkol dan rendam air es/air dingin semalam. Kemudian paginya di rebus dan ditambahkan daun sama+daun jeruk dalam rebusan sekitar 1 jam/sampai jengkol empuk.
  2. Angkat lalu bersihkan jengkol dan dicuci serta tiriskan jengkolnya..
  3. Totok atau pukul jengkol dengan batu ulekan tp jangan sampai hancur, lalu cuci bersih kembali..
  4. Siapkan wajan dan kasih minyak secukupnya, lalu masukkan bumbu yang sudah di ulek halus dan juga tambahkan bumbu tambahan (laos, daunsalam, sereh).
  5. Masukkan jengkol, aduk aduk sampai bumbu merata. Kemudian tambahkan secukupnya air, tambahkan garam gula penyedap rasa. Aduk aduk dan tunggu hingga air menyusut..
  6. Tambahkan santan, masak dengan api kecil..
  7. Apabila air sudah mulai menyusut tambahkan parutan kelapa yg sudah disangrai dan dihaluskan. Aduk aduk kembali sampai air menyusut..
  8. Sajikan..
  9. Cara sangraiii parutan kelapa.

Demikian panduan langkah-langkah menyajikan Rendang jengkol anti bau. semoga resep ini dapat menambah ilmu kamu sekalian, pastinya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: