Resep Rendang Daging Sapi Super Enak

Rendang Daging Sapi. Melahap makanan adalah salah satu rutinitas yang lazim bagi semua manusia di planet bumi ini, lebih-lebih lagi buat kalian sekalian yang kegiatannya ngulik masakan yang baru. bisa jadi tiap minggunya ada saja menu-menu cemilan baru yang wajib dimakan.

Rendang Daging Sapi


Nah bagi kamu yang gemar menikmati menu makanan baru enggak ada salah untuk mencoba resep Rendang Daging Sapi.

Ok deh... buat kalian yang mau mencoba resep Rendang Daging Sapi Enak khas... hasil kreasi emak saya ini, rekan-rekan boleh meramunya memakai 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa basa basi lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Rendang Daging Sapi Maknyus

  1. Siapkan daging sapi has dalam potong sesuai selera 500 gram.
  2. Siapkan santan dari 1 butir kelapa 1 liter.
  3. Bunda harus menyiapkan sereh geprek 1 batang.
  4. Wajib siapkan jg daun salam 3 lembar.
  5. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 3 lembar.
  6. Wajib siapkan jg air 1 liter.
  7. Wajib siapkan jg Gula pasir secukupnya.
  8. Siapkan Garam secukupnya.
  9. Wajib siapkan jg Kaldu bubuk secukupnya.
  10. Bunda harus menyiapkan Bahan Bumbu Halus : .
  11. Sediakan bawang merah 7 siung.
  12. Wajib siapkan jg bawang putih 5 siung.
  13. Siapkan cabe merah besar 6 buah.
  14. Sediakan jinten 1 sdt.
  15. Siapkan pala 1 butir.
  16. Sediakan kemiri 4 buah.
  17. Bunda harus menyiapkan merica butiran 1 sdt.
  18. Bunda harus menyiapkan ketumbar butiran 1 sdt.
  19. Siapkan jahe 1 ruas.
  20. Wajib siapkan jg kunyit 1 ruas.

langkah-langkah meramu Rendang Daging Sapi

  1. Panaskan minyak goreng secukupnya tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk, daun salam sampai harum dan matang.
  2. Masukan daging sapi dan air rebus sampai air sedikit menyusut.
  3. Setelah air menyusut masukan santan masak dengan api kecil sambil sesekali di aduk agar tidak gosong.
  4. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan aduk sampai merata cek rasa.
  5. Masak sampai daging empuk dan mengeluarkan minyak untuk sisa kuah sesuai selera mau kering atau sedikit berkuah.
  6. Angkat dan sajikan untuk keluarga tercinta ❤.

Demikian panduan cara menyajikan Rendang Daging Sapi. siapa tau resep ini bisa menambah keterampilan kamu sekalian, khususnya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: