Panduan Cara Memasak Rendang non spicy Super Lezaat

Rendang non spicy. Melahap makanan adalah suatu kegiatan wajib bagi semua orang di planet bumi ini, terutama untuk rekan-rekan sekalian yang minatnya memburu makanan yang kekinian. bisa jadi per bulannya ada saja resep masakan baru yang pingin dimakan.

Rendang non spicy


So bagi kamu yang ingin mencicipi menu makanan baru enggak ada salah buat mencicipi resep Rendang non spicy.

Baik lah... buat sahabat yang ingin mencoba resep Rendang non spicy Lezat khas... hasil racikan emak saya ini, kamu dapat meramunya dengan menggunakan 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 3 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Rendang non spicy Yummy

  1. Sediakan daging sengkel (presto 10menit dengan 1 sdt dan 1/2sdt penyedap jamur dengan 500ml air) 300 gr.
  2. Siapkan bunga lawang 1 bj.
  3. Siapkan kecil kayu manis (jgn byk karna tar bau bangt) 1 bj.
  4. Siapkan kapulaga 4 bj.
  5. Bunda harus menyiapkan serai 1 btg.
  6. Sediakan daun salam 4 lbr.
  7. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 4 lbr.
  8. Wajib siapkan jg telor rebus (optional) 3 btr.
  9. Sediakan Kentang (optional), ini aku ga pake kara lagi ga pengen .
  10. Siapkan Santan dari 1 btr kelapa dengan 1 gelas santan encer .
  11. Sediakan Garam, gula, penyedap jamur secukupnya.
  12. Siapkan Bumbu halus : .
  13. Wajib siapkan jg bawang merah 8 siung.
  14. Sediakan bawang putih 4 siung.
  15. Sediakan cabe merah gede (buang biji) 5 bj.
  16. Bunda harus menyiapkan jahe 1/2 ruas.
  17. Bunda harus menyiapkan lengkoas 1/2 ruas.

langkah-langkah memasak Rendang non spicy

  1. Masukkan bumbu halus,serai,daun salam,daun jeruk,bunga lawang,kayu manis,kapulaga dan serai,tumis hingga matang dan harum, masukkan 1gelas air daging sapi yg di presto, masukkin 1gelas santan yang encer dan kmd santan kental..
  2. Tunggu hingga mendidih,masukkan daging sengkel yang sudah di presto, sambil diaduk agar ga pecah santan.masukkin 1/2 sdt garam dan sedikit penyedap jamur dan gula.tunggu hingga agak mengental,masukkan telor rebus dan icip rasanya.jika kurang asin / manis,tambahkan lagi garam dan gula..
  3. Jika sudah pas,masak hingga bumbu menjadi pekat dan sajikan..

Demikian info langkah-langkah meramu Rendang non spicy. siapa tau resep ini bisa menambah keterampilan sahabat sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: