Panduan Cara Gampang Menyajikan PARE ISI DAGING AYAM MASAK BUMBU RENDANG MOM 'K2' Nikmat

PARE ISI DAGING AYAM MASAK BUMBU RENDANG MOM 'K2'. Menyantap makanan adalah suatu aktifitas wajib bagi rata-rata makhluk hidup di planet bumi ini, terlebih bagi bunda sekalian yang kebiasaanya hunting masakan yang baru. mungkin per minggunya ada saja daftar kuliner kekinian yang ingin dicoba.

PARE ISI DAGING AYAM MASAK BUMBU RENDANG MOM 'K2'


Nah buat anda yang suka mencoba menu makanan baru mungkin bisa buat menikmati menu PARE ISI DAGING AYAM MASAK BUMBU RENDANG MOM 'K2'.

Ok deh... buat kamu yang mau mencoba resep PARE ISI DAGING AYAM MASAK BUMBU RENDANG MOM 'K2' Maknyus khas... hasil racikan emak saya ini, sahabat dapat memasaknya menggunakan 30 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 10 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan PARE ISI DAGING AYAM MASAK BUMBU RENDANG MOM 'K2' Maknyus

  1. Bunda harus menyiapkan BAHAN DASAR👇 .
  2. Wajib siapkan jg PARE uk. besar 1,5 kg.
  3. Sediakan BAHAN DAN BUMBU ISIAN👇 .
  4. Bunda harus menyiapkan daging ayam cincang 500 gram.
  5. Siapkan udang uk. sedang cincang 1/4 kg.
  6. Siapkan telur ayam 2 butir.
  7. Sediakan siùng bawang putih cincang halus 4.
  8. Bunda harus menyiapkan kelapa parut muda uk. sedang 1/2 buah.
  9. Sediakan tepung maizena 2 sdm.
  10. Bunda harus menyiapkan kaldu bubuk rasa ayam 1 sdm.
  11. Sediakan Garam 1/2 sdt.
  12. Wajib siapkan jg gula 1/2 sdt.
  13. Bunda harus menyiapkan merica bubuk/ladaku 1 sdt.
  14. Wajib siapkan jg bahan kuah santan .
  15. Wajib siapkan jg santan kara isi @65 ml 2.
  16. Bunda harus menyiapkan bawang putih 8 siung.
  17. Bunda harus menyiapkan kemiri sangrai 6 buah.
  18. Sediakan cabe rawit merah (bisa skip atau dikurangi) 15.
  19. Siapkan jahe 2 ruas.
  20. Siapkan laos 2 ruas.
  21. Sediakan sere 2 batang.
  22. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 3 lembar.
  23. Siapkan daun salam 2 lembar.
  24. Wajib siapkan jg ketumbar bubuk desaku 1 sdt.
  25. Sediakan kunyit bubuk desaku 1 sdt.
  26. Siapkan jintan bubuk desaku 1/2 sdt.
  27. Bunda harus menyiapkan kayu manis kecil 1 potongan.
  28. Sediakan Unjung sdt merica .
  29. Sediakan garam 1/2 sdt.
  30. Siapkan masako rasa ayam @Rp. 500 1 sachet.

Bumbu legendaris, parktis dan juga dijamin enak. Resep Oseng Pare Ayam Filet Saus Tiram Parenya Dijamin Tetap Hijau Dan Tidak Pahit. Pare banyak di temukan di Indonesia dan memiliki rasa pahit karena kandungan zat momordicin dan charantin. Walaupun rasanya pahit namun Pare ini banyak diminati masyarakat untuk dimasak.

cara memasak PARE ISI DAGING AYAM MASAK BUMBU RENDANG MOM 'K2'

  1. Siapkan semua bahan, bersihkan dan cuci bahan yang perlu dicuci di bawah air mengalir.
  2. LANGKAH PERTAMA Potong pare bagi dua bagian baeah dan atas jangan dipotong hilangkan tanfkainya saja. Kerok isi dalamnya, sisihkan, letakan dalam wadah sesuai dengan potongan pare masing-masing sesuai pasangannya karena akan direkatkan kembali lalu beri 2 sdm garam dan tuang 800 ml air rendam 10 menit dengan tujuan supaya pare tidak pahit, buang air, cuci bersih dengan air mengalir dan tiriskan, susun sesuai pasangannya.
  3. LANGKAH KE-3 BUAT ISIANNYA • Sebelum semua bahan isian dicampur, daging ayamnya di masak terlebih dahulu supaya ketika dimasak bersama pare tidak terlalu lama sehingga pare tidak becek. • Siapkan wajan, tuang minyak 1 sdm, panaskan minyak, setelah minyak panas, masukan bawang putih cincang..goseng sampai kekuningan kemudian masukan daging ayam cincangnya, aduk-aduk lalu tuang setengah gelas air bersama bumbu penyedapnya (kaldu bubuk, garam dan gula) masak hingga mengental dan sedikit asat..
  4. Matikan kompor, biarkan tetap di wajan dan dinginkan sebelum dicampur dengan bahan isian lainnya.
  5. Sambil menunggu haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk, daun salam dan kayu manis.
  6. Setelah daging ayamnya benar-benar dingin masukan parutan kelapa, telur, tepung maizena aduk rata, pastikan semua tercampur rata.
  7. LANGKAH KE-4 • ambil setiap potongan pare sesuai dengan pasangannya masing-masing lalu masukan isiannya ke dalam pare dengan menggunakan jari tangan yang dibungkus plastik sambil di tekan sehingga masuk sampai bagian bawah. • lakukan sampai semua potongan pare terisi kemudian rekatkan kembali masing-masing pasangan potongan pare dengan tusuk gigi atau lidi..
  8. LANGKAH KE-5 Siapkan wajan • Tuang 4 sdm minyak, panaskan minyak lalu masukan bumbu halus goseng hingga harum lalu tuang 500 ml air bersama daun jeruk purut, daun salam dan kayu manis dan tambahkan bumbu penyedapnya aduk-aduk biarkan sampai mendidih • Kemudian masukan pare susun rapi jangan diaduk tutup rapat tunggu sebentar..
  9. Setelah sekitar 10 menit buka tutup wajannya balik pare dengan penjepit sehingga tidak hancur supaya pare matang dengan sempurna dan koreksi rasa lalu masukan santan kara merata aduk-aduk rata kaldunya sehingga tercampur sempurna sampai mendidih kembali lalu matikan kompor • Angkat pare menggunakan penjepit, iris pare di papan iris sesuai keinginan dengan pisau yang tajam supaya tidak hancur, sajikan dipiring dan tuang kaldu rendangnya....
  10. Tara, PARE ISI AYAM MASAK BUMBU RENDANG, siap untuk dinikmati bersama nasi hangat dan ikan goreng.

Demikian panduan langkah-langkah menyajikan PARE ISI DAGING AYAM MASAK BUMBU RENDANG MOM 'K2'. siapa tau resep ini dapat bermanfaat untuk teman-teman sekalian, khususnya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN:
Masukkan Pare dan campur dengan Daging Ayam. Masak santan kental dengan api sedang, aduk terus jangan sampai santan pecah, setelah santan mulai berminyak masukkan bumbu halus, masak. Resep dan Bumbu Mie Ayam Spesial. Langkah selanjutnya yaitu, masukan suiran daging ayam ke dalam tumisan bumbu. Masak hingga semua bahan-bahan matang dan bumbu larut.