Begini Caranya Menyiapkan Rendang jamur Sedap

Rendang jamur. Makan merupakan suatu hal yang lazim untuk hampir semua makhluk hidup di planet bumi ini, terlebih untuk bunda sekalian yang hobinya ngulik masakan yang lagi hot. mungkin per bulannya ada saja resep kuliner yang lagi hot yang kudu dicoba.

Rendang jamur


So bagi bunda yang ingin mengecap menu makanan baru gak ada salahnya untuk ngerasain resep Rendang jamur.

Langsung aja ya... buat anda yang kepingin mencoba resep Rendang jamur Nikmat khas... hasil ramuan emak saya ini, anda bisa menyajikannya menggunakan 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 7 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi beginilah panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Rendang jamur Lezat

  1. Siapkan jamur kancing potong potong 1/2 kg.
  2. Sediakan petai kupas dan potong potong 1 papan.
  3. Bunda harus menyiapkan bawang merah 7 siung.
  4. Sediakan bawang putih 5 siung.
  5. Sediakan jahe 1 cm.
  6. Wajib siapkan jg kemiri 3 butir.
  7. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sdt.
  8. Siapkan cabe merah besar 15 buah.
  9. Siapkan cabe rawit 10 buah.
  10. Siapkan serai 1 batang.
  11. Sediakan asam kandis 2.
  12. Siapkan lengkuas 3 cm.
  13. Wajib siapkan jg Gula merah secukupnya.
  14. Siapkan santan kara 2 bungkus.
  15. Bunda harus menyiapkan Gula garam serta kaldu bubuk secukupnya.
  16. Wajib siapkan jg Air secukupnya.

Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West. Rendang yang biasanya dijual di rumah makan Padang ini memang sangat menggugah selera. Biasanya untuk memasak rendang sendiri dibutuhkan santan cair dan kental untuk membuat bumbu. Jamur tiram yang ekonomis sekaligus bergizi tinggi ini memang cocok diolah jadi masakan apapun, mulai dari siomay, sate, gulai, hingga rendang.

langkah-langkah membuat Rendang jamur

  1. Tumis bumbu halus dengan lengkuas serai hingga harum.
  2. Masukkan jamur dan petai aduk sampai rata.
  3. Masukkan santan dan air secukupnya aduk kembali.
  4. Tambahkan gula merah gula pasir garam dan kaldu bubuk secukupnya aduk kembali.
  5. Masukkan asam kandis.
  6. Koreksi rasa.
  7. Masak hingga matang dan kuah menyusut.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah menyajikan Rendang jamur. siapa tau resep ini dapat berguna untuk kamu sekalian, pastinya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN:
Untuk hasil masakan terbaik. *jejamuran jamur kaleng bumbu rendang*. Siapa yang tidak kenal dengan Resto • Rasa Rendang yang khas, gurih sedikit pedas. Renjati - Rendang Jamur Tiram. makanan, kuliner, cemilan, bandung, makanan bandung, kuliner Berawal dari Payakumbuh dan mengembangkan budidaya jamur tiram di Garut, tercipta formula. Jamur yang digunakan untuk membuat rendang adalah jamur tiram. Kalo soal citarasa dijamin deh tidak kalah enak nya dengan rendang pada umumnya mampu memanjakan lidah Anda.