Resep Rendang Paru Nikmat

Rendang Paru. Melahap makanan adalah satu dari sekian banyak rutinitas yang lazim bagi seluruh manusia di planet bima sakti ini, apalagi bagi kalian semua yang minatnya hunting makanan yang kekinian. pasti per minggunya ada saja resep makanan baru yang kepingin dirasakan.

Rendang Paru


So buat sohib-sohib yang hendak menikmati menu makanan baru gak ada salahnya untuk ngerasain resep Rendang Paru.

Baik lah... buat teman-teman yang kepingin mencoba resep Rendang Paru Super Enak khas... hasil modifikasi emak saya ini, bunda boleh meramunya menggunakan 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 7 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi beginilah panduannya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk memasak Rendang Paru Nikmat

  1. Wajib siapkan jg paru sapi 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan santan segar 1 kg.
  3. Bunda harus menyiapkan BUMBU HALUS* .
  4. Siapkan cabe keriting merah 1/4.
  5. Sediakan cabe rawit (75 gr rawit, 6 bh rawit setan) 1 ons.
  6. Siapkan bawang merah 14 bh.
  7. Bunda harus menyiapkan bawang putih(ukuran besar) 4 bh.
  8. Bunda harus menyiapkan jahe Seukuran jempol.
  9. Bunda harus menyiapkan kurang dkit kunyit Seukuran jempol.
  10. Wajib siapkan jg seukuran jmpol lbih lengkuas .
  11. Sediakan pala 1/2 bh.
  12. Wajib siapkan jg ketumbar 1 sdt.
  13. Wajib siapkan jg bumbu pemasak kambing 1 sdm.
  14. Siapkan serai uk agak besar 2 btg.
  15. Sediakan daun kunyit 1 lbr.
  16. Wajib siapkan jg daun salam 3 lbr.
  17. Wajib siapkan jg daun kunyit 5 lbr.
  18. Wajib siapkan jg bawang putih iris (utk menumis) 2 siung.
  19. Wajib siapkan jg bawang bombay uk sedang iris (utk tumis) 0.5 bh.
  20. Sediakan minyak goreng utk tumis sedikit.
  21. Bunda harus menyiapkan +500 ml air .
  22. Siapkan garam, penyedap, kaldu bubuk secukupnya.

cara meramu Rendang Paru

  1. Ptong2 paru ukuran sesuai selera dan bersihkan.
  2. Tumis bawang putih dan bam.bay iris lalu masukkan sereh dan daun2 hingga harum.
  3. Setelah harum masukkan bumbu halus tumis2 dan setelah itu masukkan paru sapi yg sudah ditiriskan dan masukkan bumbu pemasak kambing, tumis paru hingga air yg dikeluarkan paru terserap (sdh tidak berair lgi).
  4. Stlh air paru menyusut masukkan santan kental dan aduk2 paru lalu masukkan air, aduk2 terus agar tidak lengket (memasak rendang harus diaduk terus biar didasarnya tidak gosong).
  5. Beri garam, penyedap dan kaldu, icip rasa utk memastikan biar pas.
  6. Lama menunggu memasak sampai menjadi rendang bisa memakan waktu sekitar 1-1.5jam sambil diaduk2 terus (harus terus diaduk biar didasar masakan gg lengket dan gosong).
  7. Setlah kuah menyusut dan mengeluarkan minyak serta berubah dan mengeluarkan bentuk rendang, rendang masak matikan kompor dan siap disajikan..

Demikian info langkah-langkah memasak Rendang Paru. siapa tau resep ini bisa menambah keterampilan teman-teman sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: