Resep Rendang Lezat

Rendang. Menyantap makanan merupakan salah satu hal wajib untuk rata-rata insan di planet bima sakti ini, terlebih untuk rekan-rekan sekalian yang hobinya ngulik penganan yang unik. pasti per bulannya ada saja resep kuliner yang lagi hot yang kepingin dicicipi.

Rendang


So buat teman-teman yang ingin menikmati menu makanan baru gak ada salahnya buat mencicipi resep Rendang.

Langsung aja ya... buat rekan-rekan yang suka mencoba resep Rendang Nikmat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, anda boleh menyajikannya memakai 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa basa basi lagi ini dia teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Rendang Nikmat

  1. Sediakan daging sapi 1/2 kg.
  2. Wajib siapkan jg kentang kecil 1/2 kg.
  3. Bunda harus menyiapkan santan dari 2buah kelapa besar 2 liter.
  4. Sediakan minyak goreng 200 ml.
  5. Bunda harus menyiapkan Bumbu yg dihaluskan /blender .
  6. Sediakan Cabe rawit 100 gram.
  7. Wajib siapkan jg Bawang merah 100 gram.
  8. Sediakan bawang putih 50 gram.
  9. Sediakan Cabe giling 100 gram.
  10. Sediakan Jahe 2 jari/50 gram .
  11. Wajib siapkan jg Lengkuas 2 jari /50 gram .
  12. Bunda harus menyiapkan sere 1 batang.
  13. Wajib siapkan jg Pelengkap .
  14. Siapkan daun kunyit 2 lembar.
  15. Wajib siapkan jg daun jeruk 5 lembar.
  16. Wajib siapkan jg Garam dan penyedap secukupnya.
  17. Bunda harus menyiapkan Bumbu kering 2 sendok makan bumbu instan cap kambing .

langkah-langkah meramu Rendang

  1. Cuci bersih daging dan kentang sisihkan..
  2. Blender bumbu halus pakai minyak goreng..
  3. Tumis bumbu halus.masukan daging tumis hingga harum.tambahkan bahan pelengkap.dan masukan bumbu kering.aduk rata.
  4. Masukan santan.setelah mendidih masukan kentang..
  5. Masak sampai santan mengering dan dagingnya lembut.angkat dan sajikan..

Demikian panduan cara meramu Rendang. kiranya resep ini dapat menambah ilmu sahabat sekalian, pastinya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: