Resep Rendang daging Sapi Super Lezaat

Rendang daging Sapi. Menyantap makanan adalah satu-satunya hal wajib bagi seluruh insan di planet bumi ini, lebih-lebih lagi bagi kalian sekalian yang hobinya memburu masakan yang lagi viral. tentu saban minggunya ada saja daftar cemilan yg sedang hot yang wajib dinikmati.

Rendang daging Sapi


So buat teman-teman yang kepingin ngerasain menu makanan baru tidak ada salah untuk merasakan resep Rendang daging Sapi.

Baik lah... buat bunda yang suka mencoba resep Rendang daging Sapi Yummy khas... hasil racikan emak saya ini, sohib-sohib dapat memasaknya memakai 23 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 cara yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa basa basi lagi ini dia cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Rendang daging Sapi Super Enak

  1. Sediakan daging sapi 500 gr.
  2. Sediakan garam (1 sdt) Secukupnya.
  3. Sediakan kaldu bubuk sapi (1 sdt) Secukupnya.
  4. Siapkan gula pasir (1 sdm) Secukupnya.
  5. Wajib siapkan jg daun jeruk 7 lmbr.
  6. Wajib siapkan jg daun salam 3 lmbr.
  7. Bunda harus menyiapkan serai memarkan 1-3 btg.
  8. Bunda harus menyiapkan lengkuas memarkan 3 cm.
  9. Bunda harus menyiapkan Santan dari 2 btr kelapa 500 ml.
  10. Siapkan Bumbu dihaluskan: .
  11. Siapkan cabe merah besar 10 bh.
  12. Sediakan cabe keiting besar 10 bh.
  13. Wajib siapkan jg bawang merah 5 bh.
  14. Bunda harus menyiapkan bawang putih 5 bh.
  15. Sediakan jahe 3 cm.
  16. Wajib siapkan jg ketumbar sangrai 1 sdt.
  17. Wajib siapkan jg merica butiran 1 sdt.
  18. Wajib siapkan jg kemiri, 3 btr.
  19. Sediakan kayu manis(bole diskip) 1 btg.
  20. Wajib siapkan jg Tambahan dari saya: .
  21. Sediakan gula merah disisir 1 Sdm.
  22. Wajib siapkan jg kelapa gongseng (optional) 1 sdm.
  23. Wajib siapkan jg minyak untuk menumis bumbu 8 sdm.

cara meramu Rendang daging Sapi

  1. Potong- potong daging cuci dan tiriskan, siapkan bumbu saya sudah dihaluskan.ini sdh sy haluskan pakai blender..
  2. Panaskan minyak di wajan, Tumis bumbu halus daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serrai, kelapa gongseng,sampai matang dan harum..
  3. Masukkan daging aduk rata, jgn diberi air dulu, tunggu sampai daging seperti berminyak atau bumbunya mengental..
  4. Baru masukkan santan aduk rata, tambahkan garan, gula kaldu bubuk, masak sampai daging empuk, jika belum empuk boleh di tambahkan air segelas aduk rata, masak sampai daging empuk, kuahnya sat, sambil di cek rasanya..
  5. Jika sudah matang hidangkan..

Demikian panduan cara membuat Rendang daging Sapi. semoga resep ini dapat menambah keterampilan kamu sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: